Астронавт критикует космические амбиции Буша

Бывшему американскому астронавту Джону Гленну очень не нравится программа освоения космоса, предложенная Бушем. Д.Гленн уверен, что США не следует отказываться от экспериментов на МКС




Чем ближе выборы в Соединенных Штатах, тем обильнее и разнообразнее становится критика нынешнего президента США Джорджа Буша. Тут и обвинения в "безвкусице", и критика войны в Ираке.

К критикующим президента примкнул и бывший американский астронавт Джон Гленн, ему очень не нравится программа освоения космоса, предложенная Бушем. Д.Гленн уверен, что Соединенным Штатам не следует отказываться от экспериментов, проводимых на Международной космической станции (МКС), как это предлагает Дж.Буш.

"У нас есть целая программа опытов, на подготовку которых были затрачены миллионы долларов, - заявил А.Гленн. – Это выбивает почву из-под ног у наших ученых, которые верят в NASA".

Кроме того, бывший астронавт поставил под сомнение целесообразность использования Луны как стартовой площадки для полетов на Марс. Кроме того, Д.Гленн вообще назвал космическую программу президента США слишком затратной. Напомним, что космические амбиции Буша-младшего, которые многие его критики иначе как "предвыборная риторика" не называют, уже поставила под удар программу космического телескопа Hubble – "жемчужины в короне NASA".

Ответить:

Выбор читателей