Роулинг планирует "Гарри Поттера-8"

Писательница, возможно, не ограничится семью книгами о юном волшебнике. Она уже начала задумываться, что ждет ее героя, когда он закончит академию Хогвартс




Джоан Роулинг, возможно, не ограничится семью томами истории про юного волшебника Гарри Поттера. Так сказа писательница в интернет-форуме, который проходил вчера по случаю Всемирного дня книги.

Британские и ирландские писатели в этот день традиционно отвечают на вопросы, которые поклонники книг присылают на сайт worldbookdayfestival.com. Фанаты Поттера устроили массированную атаку на Джоан Роулинг и задали ей более 16 тыс. вопросов - но ответы получили только на 125. Впрочем, большинство читателей, не получивших ответа, задали некорректные вопросы о том, что произойдет с их любимым героем в следующих книгах.

В числе прочего писательница мечтает полетать на метле, занять на один час кресло британского премьер-министра и съездить в Россию. Последнее ей мешает осуществить маленький сын, который еще не дорос до путешествий.

Однако кое-что о будущем маленького волшебника его создательница все же рассказала: кроме новых достижений в магии, Гарри Поттера ждет любовь и второй в жизни поцелуй. В целом в шестой и седьмой книгах Джоан Роулинг обещает больше романтики.

Но больше всего обрадовала поклонников новость о том, что седьмая книга может стать и не последней. По словам Джоан Роулинг, всякий раз, когда она говорила "никогда", она нарушала свое обещание и поэтому больше зарекаться не станет. Писательница уже начала задумываться о том, что ждет ее героя после того, как он закончит академию Хогвартс.

Как известно, в начале года увидела свет пятая книга о Гарри Поттере, и сейчас Джоан Роулинг работает над шестой. Она всегда утверждала, что следующая, седьмая "серия" станет последней.

Ответить:

Выбор читателей