Рогозин подвинул Глазьева и освободил место Бабурину

На должность вице-спикера Госдумы утвержден Сергей Бабурин, за которого проголосовали 329 депутатов при необходимых 226 голосах. Рогозин освободил пост вице-спикера, став лидером фракции




С изгнанием Сергея Глазьева с поста лидера фракции "Родина" его место занял Дмитрий Рогозин. В связи с этим место вице-спикера Госдумы, которое он до этого занимал, стало вакантным. Не долго думая, депутаты "Родины" предложили на пост вице-спикера кандидатуру Сергея Бабурина, который сегодня был благополучно утвержден на этот пост. За него проголосовали 329 депутатов при необходимых 226 голосах. Напомним, что вчера Глазьев был снят с поста главы фракции голосами 22-х из 28-и членов "Родины".

Глазьев не хочет смириться с подобным обхождением, утверждая, что подписи в поддержку его отстранения собраны путем шантажа и угроз. Он не исключил, что может вообще выйти из фракции и создать собственную депутатскую группу, если "Родина" будет нарушать обязательства перед избирателями. При этом перед Глазьевым стоит непростая задача найти среди парламентариев не менее 55 своих сторонников, иначе депутатскую группу просто не зарегистрируют.

Сергей Глазьев хотел обсудить наболевшие проблемы со своими соратниками сегодня на заседании фракции, однако новоизбранный вице-спикер Сергей Бабурин заявил, что заседание состоится только 16 марта.

Спикер Госдумы Борис Грызлов положительно воспринял избрание Бабурина, заявив, что будет с удовольствием с ним работать. Вместе с тем Грызлов отметил, что кадровые перестановки в "Родине" – личное дело фракции.

Ответить:

Выбор читателей