СМИ: "Фабрикантка" Савичева обыграла Стоцкую

Участница "Фабрики звезд-2" Юлия Савичева с хитом "Высоко" будет представлять Россию на "Евровидении". Протеже Филиппа Кирокорова, также претендовавшая на почетную миссию, осталась с носом




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор свежей прессы. Следите за обновлениями.

Накануне вечером определилось имя артиста, который будет представлять Россию на грядущем "Евровидении". По информации "Московского комсомольца", это протеже Макса Фадеева и участница "Фабрики звезд-2" Юлия Савичева. Таким образом, трепетная барышня, исполнившая хит "Высоко", обошла Анастасию Стоцкую и дуэт Smash!, которых считали самыми вероятными кандидатами на вояж в Турцию. Однако окончательно решение боссов Первого канала во главе с Эрнстом оказалось в пользу проекта Фадеева, а продюсеры вышеупомянутых звезд, Филипп Киркоров и Михаил Топалов, остались за бортом. По информации МК, за право участвовать в "Евровидении" боролись также барышни из группы Reflex, создатель группы "Комбинация" Виталий Окороков, Дима Билан, участник первой "Фабрики" Джем и сотни безвестных исполнителей. Опечаленный провалом своей любимицы, Киркоров заявил, что считает песню, выбранную им для конкурса, стопроцентно подходящей и недоумевает по поводу решения жюри. Однако в любом случае надеется на победу Юли.

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова, возможно, найдет приют в Краснодарском театре балета под руководством Юрия Григоровича. Такой информацией делится с читателями "Комсомольская правда". По данным издания, Настя покорила город своим выступлением в "Лебедином озере", и глава местного театра принял решение сотрудничать с артисткой. По словам Анастасии, она уже обсуждала с Григоровичем свой контракт, однако он еще не подписан. Существует устная договоренность, что балерина будет танцевать партию Никии в "Баядерке", приезжая в Краснодар на репетиции и спектакли.

Невнятным демаршам мадмуазель Волочковой посвятила заметку и газета "Культура". Барышня посетила Гатчину, куда сильно опоздала и не выполнила большинство планов организаторов встречи. Кроме того, артистка манкировала присутствием на презентации ленты "Черный принц", где она исполнила роль жены Пушкина Натальи Гончаровой. Вместо своей сиятельной особы балерина прислала письмо следующего содержания: "Настоящим запрещаю любое исполнение, обнародование, передачу в эфир, публичный показ фильма с рабочим названием "Черный принц" режиссера Анатолия Иванова, содержащий любые кадры с моим участием (изображением), поскольку указанные действия повлекут нарушение моих прав, предусмотренных Федеральным законом об авторском праве и смежных правах по причине их неурегулированности. В противном, к виновным в организации незаконного показа, будут приняты соответствующие санкции, предусмотренные законом".

Не слишком удачно прошло 8 марта для пары Королева-Тарзан, сообщает газета "Жизнь". В то время как российский стриптизер №1 был вынужден ублажать богатых дамочек, решивших сделать себе подарок, Наташа скучала в одиночестве на шоу Валентина Юдашкина, не подозревая, какой неприятный сюрприз готовит семье судьба. Дело в том, что в ночь с 8 на 9 марта в квартиру Тарзана, расположенную на Дубнинской улице, проникли злоумышленники. Не найдя тайника с деньгами, они забрали музыкальный центр и ноутбук и скрылись незамеченными. Однако когда обнаруживший пропажу супруг Королевой вызвал милицию, его ждал еще один неприятный сюрприз. Прибывшие в квартиру стражи порядка обнаружили там модный евроремонт и обязали Тарзана выплатить штраф за самовольное разрушение несущих конструкций, а также восстановить стены в полном объеме.

"Газета" на своих страницах рассказывает о программе повышения грамотности самарских сотрудников милиции. По информации издания, около 25% милиционеров здесь и не подозревают о правилах орфографии и пунктуации, в результате чего официальные протоколы превращаются в скопище ошибок и часто теряют логику и смысл. Стражи порядка путают единственное и множественное число, забывают о тире и двоеточии, а связь слов в предложении представляется им чем-то вовсе ненужным. Желание изменить ситуацию заставило самарский отдел народного образования ввести в учебный план школы милиции и юридического института обязательную программу по русскому языку. Будущие милиционеры пишут диктанты и учат правила.

В преддверии выборов президента "Известия" публикуют подробности подготовки к главному волеизъявлению россиян. Для того чтобы обеспечить явку народа на участки, в некоторых округах предусмотрено специальное голосование для лиц, не имеющих регистрации, в первую очередь бомжей. Бродяги смогут проголосовать в Архангельской и Нижегородской областях, а также Карелии. Чтобы повысить гражданскую сознательность, в Ульяновске был решен долго висевший в воздухе вопрос с отоплением, и принято решение сделать бесплатным весь городской транспорт на период с 8 утра до 3 дня 14 марта. Словом, меньше чем на явку 80% избирателей, власти не согласны.

Международный женский день отмечали и в Ватикане, информирует "КоммерсантЪ". Накануне праздника, 4 марта, было опубликовано послание Понтифика к ООН, где говорилось о роли женщины в современном обществе. Затем, 7 марта, две американки – Сара Балтер и Барабара Халленсберн - были приняты в Международную теологическую комиссию Ватикана. Такие назначения, равно как и пост, который получила Мэри Энн Глендон, - новая глава Понтификальной академии общественных наук – первые в истории Ватикана. Мисс Глендон, профессор права в Гарварде, обязана своей новой должностью той репутации бескомпромиссной противницы однополых браков, которую она, ревностная католичка, успела снискать.

По данным "Новых известий", позиции доллара в ближайшем будущем могут пошатнуться не только в России, но и во всем мире. О своем решении продолжать игру на понижение "зеленого" заявил миллиардер Уоррен Баффет. По его мнению, крупным инвесторам остается сейчас только "топить" американскую валюту - иных интересных проектов на рынках уже не осталось. Баффет прославился тем, что умел с поразительной точностью предсказывать колебания курсов мировых валют и котировок акций. В результате он практически никогда всерьез не обжигался на кризисах и рыночных перегревах. Неудивительно, что менее удачливые инвесторы воспринимают каждое его заявление как руководство к действию. Возможно, что само это заявление не стало бы сенсацией, если бы не одно обстоятельство: ранее о своем отказе от поддержки "зеленого" заявил другой крупнейший инвестор, Джордж Сорос. Легко представить, какая опасность грозит доллару в случае, если Баффет объединит свои усилия с Соросом и начнет "валить" курс американской валюты.

Ответить:

Выбор читателей