Теракт в Багдаде унес десятки жизней

В центре Багдада во вторник прогремел мощный взрыв, в результате которого почти полностью была разрушена гостиница "Джабаль Любнан" и пострадали соседние здания


ФОТО АР



Новый теракт потряс во вторник иракскую столицу. В центре Багдада прогремел мощный взрыв. Как сообщают с места событий корреспонденты западных информационных агентств и телекомпании CNN, в результате взрыва адской машины почти полностью разрушена гостиница "Джабаль Любнан" и повреждены несколько соседних зданий. Мощность заряда, предположительно, составила не менее 450 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте ЧП образовалась воронка диаметром 7 м и глубиной более 3 метров. Возник сильный пожар: горят обломки гостиницы и припаркованная рядом автомашина. Полагают, что именно в ней был заложен основной заряд взрывчатки. Над центром города поднимаются густые клубы дыма.

На данный момент есть сведения о не менее чем 47 погибших (по данным канала Al-Arabiya) и 45 раненых в результате взрыва. Однако, судя по всему, жертв будет больше - здание гостиницы практически разрушено. В настоящее время тела жертв атаки террористов извлекают из-под завалов. Местные жители прогнали двух американских военнослужащих, которые пытались помочь в поисково-спасательной операции.

Под завалами остается много людей. На месте происшествия продолжается спасательная операция. Сейчас район вокруг "Джабаль Любнан" оцепили американские войска и полиция. Машины "скорой помощи" непрерывно подъезжают к гостинице и отъезжают от нее с ранеными.

В результате взрыва в гостинице могли пострадать американские граждане. Дело в том, что взрывной волной задело фирму по предоставлению услуг мобильной связи, в которой работали американцы. По словам немецкого журналиста, который находился возле гостиницы в момент происшествия, иракские полицейские после взрыва открыли беспорядочную стрельбу.

Ответить:

Выбор читателей