Президент наградил машиниста орденом

Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ о награждении орденом Мужества машиниста электропоезда Московского метрополитена Владимира Горелова за мужество и высокий профессионализм




Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ о награждении орденом Мужества машиниста электропоезда Государственного унитарного предприятия "Московский метрополитен" Владимира Горелова за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях. Об этом сообщила пресс-служба главы Российского государства. Именно профессиональные и человеческие качества В.Горелова спасли жизни многим пассажирам взорванного 6 февраля в московском метро поезда.

Напомним, что 6 февраля в 08:30 в Московском метрополитене на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" прогремел взрыв. В результате взрыва погибли как минимум 39 человек, а 134 человека обратились за медицинской помощью. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 205 ("терроризм") и 105 УК РФ ("убийство"). Расследованием происшествия занимается ФСБ.

Владимир Горелов рассказал , что после того, как поезд отправился от станции "Автозаводская" и набрал скорость, он услышал хлопок и разбилось правое лобовое стекло. Машинист экстренно затормозил и сразу же связался с диспетчером. Услышав шум в вагоне и крики, Горелов затребовал у диспетчера снять высокое напряжение, чтобы не пострадали люди. После того как подтвердили снятие высокого напряжения, он открыл двери и начал выводить людей из состава. "Паники не было. Никакой давки не было. Люди вели себя очень спокойно", - сказал машинист.

Ответить:

Выбор читателей