Американцам в Ираке ни пройти, ни проехать

Еще не завершились ожесточенные бои в Фаллудже, а на американских военных совершено новое нападение. На этот раз в самом центре Багдада. По предварительным данным, погиб один человек




Мощный взрыв прогремел в субботу Yтром в центре Багдада. По сообщению западных информационных агентств, сработало взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, когда рядом проезжали два автомобиля, один из которых – большой внедорожник, какими в Ираке обычно пользуются американские военные и зарубежные специалисты. На данный момент известно, что один из пассажиров джипа погиб, остальные получили ранения. Пострадали также двое иракцев, случайно оказавшихся рядом. За взрывом последовала перестрелка - местные жители говорят, что слышали автоматные очереди.

Сейчас район взрыва и прилегающие кварталы оцеплены местной полицией и военными, но американское командование в Ираке отказывается комментировать происшествие, ссылаясь на отсутствие информации. Возможно, что подробности инцидента станут известны в ближайшее время.

Напомним, что накануне днем в городе Фаллуджа (около 60 км к западу от столицы) американские военные расстреляли 15 иракцев, большинство из которых - мирные жители, в том числе подростки и дети, и сорвали положенную для мусульман пятничную молитву. Неизвестные обстреляли колонну американских солдат из автоматического оружия и гранатометов, когда та входила в город, чтобы провести традиционную "зачистку". Сразу после этого район столкновений был оцеплен подразделениями ВС США и начались обыски близлежащих домов. Ожесточенная перестрелка продолжалась всю ночь, и, по данным на Yтро субботы, в отдельных кварталах города бои продолжаются.

Также в пятницу 7 человек были убиты в городе Тикрит, в том числе четыре сотрудника иракских сил гражданской обороны и трое нападавших.

Ответить:

Выбор читателей