Ноу-хау взорвет рынок бесплатной почты

Почтовые ящики пользователей Gmail будут размером сразу 1000 Мбайт (при 2 Мбайт у Hotmail и 4 Мбайт у Yahoo). Возможности для западного рынка бесплатной почты, по нынешним меркам, просто невероятные




В ближайшее время компания Google обзаведется новым сервисом - бесплатной почтой Gmail. В пресс-релизе руководства компании сообщается, что параметры этой почтовой службы будут значительно превосходить аналогичные сервисы Yahoo и Hotmail (Microsoft).

У Gmail будет три главных преимущества. Во-первых, размер почтовых ящиков пользователей составит сразу 1000 Мбайт дискового пространства (для сравнения, Hotmail предлагает сегодня 2 Мбайт бесплатной памяти под электронную корреспонденцию, Yahoo - 4 Мбайт). Возможности для западного рынка бесплатной почты, по нынешним меркам, просто невероятные.

Во-вторых, Gmail будет оснащена мощными средствами поиска Google, т.е. сообщения можно будет найти по ключевым словам или еще каким-либо критериям.

Наконец, третья отличительная особенность нового сервиса – это автоматическая фильтрация писем, когда оригинальное сообщение и все ответы на него будут находиться в одном месте.

Делается все с одной целью - максимально облегчить работу пользователя. По мнению руководства компании, почта должна оставаться на сайте вечно и постоянно индексироваться, чтобы всегда была возможность найти любое заархивированное сообщение.

Как утверждают создатели Gmail, основным источником финансирования будут ссылки, внедряемые внутрь писем, т.е. контекстная реклама, так или иначе связанная с содержанием корреспонденции. Робот будет анализировать текст письма и вставлять затем в его конце рекламные сообщения.

Google - общепризнанный лидер среди поисковиков, и в отношении новой службы у этой компании планы довольно амбициозные. "Мы считаем своей миссией организацию и представление всей информации на земле, а e-mail - часть этой информации, которая пока организована плохо", - говорит вице-президент Google по техническому обеспечению Уэйн Роузинг.

Сейчас сервис Gmail находится на стадии тестирования, для чего специально была отобрана тысяча пользователей. Но уже скоро почтовая служба будет открыта для всех желающих. Пока же на сайте Gmail можно оставить свой электронный адрес для получения уведомления о запуске почтовика.

Ответить:

Выбор читателей