"Феррари" вне конкуренции

Третья подряд победа М.Шумахера – весомая заявка на седьмой титул в карьере. "Красный барон" штампует свои виктории так легко и уверенно, что возникает сомнение в возможности какой-либо конкуренции в этом сезоне


Фото: formula1.com



Перед началом Гран-при Бахрейна казалось – наконец-то, вот она, интрига на незнакомой гонщикам трассе. Однако удручающая тенденция к однообразию нынешнего мирового первенства сохранилась. Преимущество "Феррари" приобрело характер тотального. Несомненно, основным фактором удачного выступления Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло стал первый ряд стартового поля, выигранный на предваряющей гонку квалификации. Соперничества со стороны основного конкурента – "Уильямс БМВ" – попросту не получилось: скоростная несостоятельность болида Хуана Пабло Монтойи и неудачное развитие гонки для Ральфа Шумахера (вылет с трассы) превратило этап практически в тренировочный заезд для подопечных Жана Тодта.

Что касается остальных команд, стоит отметить завидную стабильность "БАРа": для Джеймса Баттона (третий результат), как и для Такуми Сато (пятый), солнечный день в Бахрейне сложился крайне удачно. Не удивляет и привычный провал "Макларена" – судя по всему, основательностью претензий на борьбу за лидирующий позиции "серебряные стрелы" смогут похвастать где-то с середины сезона, в чем клятвенно уверяют заинтересованную общественность. Можно отметить стабильный результат команды "Рено", оба пилота которой, Ярно Трулли и Фернандо Алонсо, попали в заветную очковую зону.

Но на промежуточный расклад сил в чемпионате это повлияло в малой степени. Третья подряд победа Шумахера-старшего – весомая заявка на седьмой титул в карьере. Удивляет, пожалуй, лишь колоссальное преимущество "красного барона", штампующего свои виктории настолько легко и уверенно, что возникает сомнение в возможности какой-либо конкуренции в сезоне 2004 года.

Впрочем, впереди еще пятнадцать этапов, позволяющие надеяться на привнесение интриги в однообразное развитие коллизий нынешнего первенства.

Положение пилотов после трех этапов:
1. Михаэль Шумахер ("Ferrari") – 30 очко
2. Рубенс Баррикелло ("Ferrari") – 21
3. Дженсон Баттон ("BAR Honda") – 15
4. Хуан-Пабло Монтойя ("Williams BMW") – 12
5. Фернандо Алонсо ("Renault") – 11
6. Ярно Трулли ("Renault") – 11
7. Ральф Шумахер ("Williams BMW") – 7
8. Такума Сато ("BAR Honda") – 4
9. Дэвид Култхард ("McLaren Mercedes") – 4
10. Фелипе Масса ("Sauber Petronas") – 1
11. Марк Уэббер ("Jaguar Cosworth") – 1

Положение команд в Кубке конструкторов:
1. "Ferrari Bridgestone" – 51 очко
2. "Renault Michelin" – 22
3. "Williams BMW Michelin" – 19
4. "BAR Honda Michelin" – 19
5. "McLaren Mercedes Michelin" – 4
6. "Sauber Petronas Bridgestone" – 1
7. "Jaguar Cosworth Michelin" – 1

Ответить:

Выбор читателей