СМИ: Глюк'Оzы, оказывается, две

Двойник известной эстрадной певицы уже дал не один концерт. Глюк'Оza подала в суд заявление с требованием возбудить уголовное дело против мошенников. На прошлой неделе Наташа Ионова ездила на допрос




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

"Комсомольская правда" пишет о том, что у известной эстрадной певицы Глюк'Оzы появились двойники. Мошенничество произошло в Таллине, на сцене, где годом ранее проходил конкурс "Евровидение-2003". В гала-концерте все звезды были настоящими, кроме Глюк'Оzы. Группа, состоящая из шести человек, включая Наташу Ионову, в этот день не покидала Москвы. Прикрывшись полупрозрачной занавеской, солистка-двойник открывала рот, а еще два парня танцевали под музыку оригинала. Лжеартистам удалось довести свое выступление до конца, но фанаты все же раскрыли подлог. Их любимая группа всегда поет вживую, и на гастролях танцевальное сопровождение не используется. Кроме того, на сцене не было традиционных огромных экранов, на которых транслируются дорогущие 3D-клипы. Компания проекта Глюк'Оzы - студия "Монолит" – подала в эстонский суд заявление с требованием возбудить уголовное дело против мошенников. На прошлой неделе Наташа Ионова ездила на допрос. Позже выяснилось, что до Таллина аферисты уже устраивали фальшивый концерт в Риге. По некоторым сведениям, их "крышуют" не иначе как из Москвы.

У финалистки третьей "Фабрики звезд" Юлии Михальчик появился новый продюсер, который будет заниматься ее раскруткой. Об этом пишет газета "Жизнь". На финале конкурса "Серебряный диск", проходившего в клубе "Стоун", Юля появилась в компании высокого темноволосого мужчины, который сопровождал девушку всюду и не отходил от нее ни на шаг. Как выяснилось, это и есть новый продюсер Юли Сергей. А старый – Александр Шульгин – все то время, пока в клубе шла вечеринка, издалека наблюдал за своей бывшей невестой. Шульгин приехал на вечеринку одним из первых, облаченный в белую майку с надписью: "Отдам себя в хорошие руки". Однако на молодое "фабричное" дарование это особого впечатления не произвело, она очень мило проводила время с Сергеем. Шульгин нервничал, а под конец, расстроенный, и вовсе покинул клуб. По словам Юли, со старым продюсером ее больше ничего не связывает - "никаких деловых отношений, а тем более личных". Песни себе Михальчик пишет сама и собирается скоро выпускать сольный диск. Но уже без помощи Шульгина.

Свой первополосный материал "Московский комсомолец" посвящает ушедшему от нас композитору Никите Богословскому. Издание приводит малоизвестные подробности из жизни легенды. Так, в разные годы Никита Владимирович увлекался разведением экзотических рыбок, содержал три огромных аквариума. Другой его страстью был розыгрыш друзей. К примеру, однажды Богословский привез из-за границы ручку для розыгрышей, которая брызгала синими чернилами, но через три минуты они испарялись, не оставляя никаких следов. На приеме в "Метрополе" он решил ее испытать на разных знаменитостях. Больше всего ручка понравилась Марку Донскому. В конце концов Богословский дал режиссеру эту ручку напрокат. Тот пришел в ресторан и брызнул на официанта чернилами. Только они не исчезли, так как Богословский успел заправить ручку настоящими чернилами. Донскому пришлось потратиться, чтобы успокоить бедного официанта. Богословский же сделал вид, что не менее Донского возмущен "капиталистами-бракоделами".

Захватчики "Норд-Оста" получали указания из дрезденской гостиницы "Рамада". Об этом пишет "Независимая газета" - материал посвящен германскому следу теракта на Дубровке. Анализируются сенсационные подробности о причастности к организации этого теракта по меньшей мере одного из чеченцев, находившихся в октябре 2002 г. в столице Саксонии. Этот житель Грозного прибыл в Германию по специальному паспорту немецкого МИД. 40-летний Арби Даудов формально входил в состав делегации российской команды по карате на мировом первенстве, проходившем в Дрездене. Он фигурировал в качестве сопровождающего своего племянника и многократного чемпиона мира по карате Арпи Даудова. Арби и его брат Услан уже задолго до того были известны российским спецслужбам как организаторы нескольких терактов. "Турист", однако, пользовался в столице Саксонии полной свободой. Только спустя четверть года после захвата заложников саксонское ведомство по уголовным делам заинтересовалось его фигурой. Как выяснилось, этот чеченец многократно звонил из своего гостиничного номера на конспиративные квартиры в Москве, где велась подготовка к теракту и захвату заложников на Дубровке.

Сегодня все центральные газеты сообщают о том, что народная артистка СССР Нонна Мордюкова экстренно госпитализирована в НИИ им. Склифосовского с диагнозом "тромбоз левой бедренной артерии". Сейчас она находится в отдельной палате отделения сосудистой хирургии. Врачи оценивают состояние актрисы как удовлетворительное. Корреспондент "Известий" навестил звезду отечественного кино. Оказывается, в медицинской помощи Нонна Мордюкова нуждалась давно. У нее сахарный диабет и запущенный остеохондроз. В последнее время болезнь вызывала такие мучительные боли, что народная артистка не могла передвигаться без посторонней помощи. Мордюкова, однако, очень надеется, что нынешняя болезнь не повлияет на ее дальнейшую работу. "Несмотря на то что я уже три года нигде не снимаюсь и ничего не намечается, думаю, я еще не совсем потеряна для кинематографа, - рассуждает она. - Я еще не все сыграла. Мы, актеры, всегда думаем, что мы еще не все сыграли. А что толку, что мы так думаем? Все равно ничего от этого не прибавляется. Я вот в последний раз снялась три года назад, и больше предложений не было. Мы обычно барышни гордые. Сами нигде не рыщем и не просим. Ждем, когда пригласят, да еще так, чтобы нам подошло".

"Ведомости" пишут о том, что член бюро правления РСПП Александр Шохин предложил свой способ узаконить результаты приватизации. Крупные пакеты акций всех компаний, приватизированных в ходе залоговых аукционов, следует, по мнению Шохина, продавать лишь по специальному разрешению государства и после масштабной проверки деятельности предприятия. Бизнесмены и эксперты шокированы этой идеей, отмечает издание. Даже коллеги по РСПП восприняли идею Шохина с нескрываемым изумлением. По словам зампреда Комитета РСПП по промышленной политике Владимира Рудашевского, это просто безобразие: "Предприятия были получены в собственность по тем законам, которые тогда были, - непонятно, почему теперь собственник обязан с кем-то согласовывать свои действия". Не менее жестко отнеслись к идее Шохина и в самих компаниях, приватизированных в ходе залоговых аукционов. "По-моему, это просто обычный разбой, - заявил "Ведомостям" источник в "Норникеле". - Представьте, что вы приватизировали квартиру, а когда через три года решили ее продать, государство потребует от вас с ним поделиться". Сам Шохин говорит, что еще не обсуждал свою идею в РСПП и ждет, как на нее отреагируют власть и бизнес.

"Продавцы революций" - материал с таким заголовком публикует "Версия". Среди арестованных в Экваториальной Гвинее наемников из Армении и Казахстана могут оказаться и российские граждане. В настоящее время около 3 тыс. "русских" воюют в странах Африки. В эксклюзивном интервью "Версии" легендарный французский наемник Боб Денар, в свое время осуществивший оплаченные революции в Бенине, Конго и на Коморских Островах, рассказал, что солдат удачи из России и других стран бывшего СССР в Африке сейчас много. Дело в том, что в Восточной Европе огромное количество военных потеряли работу. Но все, что они умеют делать, - это воевать. Старой советской техники в странах Африки очень много, и ее надо кому-то обслуживать, доставать запчасти. Спрос на специалистов из СНГ в Африке весьма высок. Больше всего русских в Анголе: по некоторым подсчетам, там находятся примерно 1500 военных специалистов из России, Украины и Таджикистана. Война там уже закончилась, но пленных бывшие партизаны так и не освободили, а Россия никаких требований об их выдаче не выдвигает: неудобно официально признавать, что твои граждане воюют где-то в Африке.

Исламские священнослужители Узбекистана обратились к верующим с призывом немедленно и на месте уничтожать смертников-бомбистов, как только таковые будут обнаружены. Правозащитники обеспокоены, что в результате могут пострадать ни в чем не повинные люди. Как отмечают "Новые Известия", организованное выступление узбекских мулл связано с тем, что власти поставили под свой контроль всю религиозную деятельность в стране. Они уголовно преследуют лиц, отказывающихся исповедовать ислам в форме, патронируемой государством. По мнению правозащитников, манипулируя священниками, власти подвергают опасности жизни десятков тысяч ортодоксальных верующих. Их легко можно обвинить в религиозном экстремизме и организации взрывов, прогремевших на прошлой неделе в Ташкенте и Бухаре. В результате они могут оказаться без вины виноватыми. В интервью "Новым Известиям" председатель заравшанского отделения оппозиционной партии "Бирлик" Бахром Хамраев заявил, что призыв главного имама Ташкента к расправе над подозреваемыми по сути провоцирует самосуд над ортодоксальными мусульманами, к которым власти Узбекистана относят каждого третьего жителя страны. Тем временем, по данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, сегодня в узбекских тюрьмах находятся уже 7 тыс. ортодоксальных верующих.

Ответить:

Выбор читателей