СМИ: Лолита отшила всех, кроме олигарха

Лолита выходит замуж за олигарха. После развода с Александром Цекало кавалеры не давали проходу певице, и вот, наконец, Лолита определилась. Ее избранником стал солидный бизнесмен и политик




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

Лолита выходит замуж за олигарха - сенсационную новость сообщает газета "Жизнь". После развода с Александром Цекало кавалеры не давали проходу певице, и вот наконец Лолита определилась. Ее избранником стал солидный бизнесмен и политик, ухаживавший за эстрадной звездой девять месяцев. По словам Милявской, Александр Зарубин с первых дней знакомства покорил ее своей галантностью, ни на одно свидание не приезжал без цветов. Во время ужина в итальянском ресторане "Марио" бизнесмен неожиданно сделал Лолите предложение руки и сердца, пообещав, что будет заботиться о своей будущей жене и дочке всю жизнь. После проникновенного признания Лолита едва не расплакалась и, ни секунды не размышляя, прошептала: "Да, да, да…" Жених и невеста уже назначили дату свадьбы: она состоится в Москве 17 и 18 июня.

О том, что, возможно, появился "Пеле XXI века", пишет "Комсомольская правда". В США дебютировал самый юный профессиональный футболист мира. Африканец Фредди Аду уже рассматривает предложения от грандов мирового футбола – "Интера", "Манчестера", "Челси", с ним готова заключить миллионный контракт фирма Nike. И это при том, что уроженцу Ганы еще только 14 лет! Футбольный вундеркинд стремительно ворвался сначала в детскую, а затем и в юношескую сборную США по соккеру. В минувший уик-энд он впервые сыграл за взрослую команду "Ди Си Юнайтед". Еще два года новому Пеле предстоит топтать газоны США, и лишь в 16 лет он сможет продолжить карьеру в знаменитых клубах Европы, отмечает "КП".

"Независимая газета" предсказывает, что Россию вновь ожидает традиционное "весеннее обострение" цен на нефтепродукты. Уже на начало этой недели средняя цена литра 92-го и 95-го бензина в столице составляла 11,70 и 12,70 руб. соответственно. По прогнозам экспертов, в течение месяца цены могут еще подняться, в среднем на 40–70 коп. за литр бензина. По мнению представителей топливного бизнеса, в этом виноваты в первую очередь производители нефтепродуктов и крупные оптовые продавцы, повышающие цены. В свою очередь, сами нефтяные компании и не отрицают своей "вины". Но при этом добавляют, что находятся "в заложниках" у общей ситуации в экономике, когда тарифы на газ, железнодорожные перевозки, тепловую и электроэнергию также постоянно растут. Как бы там ни было, еще несколько лет - и внутрироссийские цены вполне могут выйти на общеевропейский уровень, отмечает "НГ". Таким образом, одно из препятствий на пути к вступлению России в ВТО будет само собой ликвидировано.

"Известия" обращаются к набирающему ход скандалу в Великобритании: корпорация ВВС оскорбила английскую королеву. В эфире радиостанции 1Xtra известный певец Scor-Zay-Zee, выступающий в стиле "хип-хоп", исполнил песню "Великобритания", в которой сравнил Ее Величество с Саддамом Хусейном и обвинил королевский дом в смерти принцессы Дианы. "Бессмысленно заботиться о процветании Великобритании, когда королева в ворованных бриллиантах убила принцессу Ди", - говорится в песне. И далее: "Королева живет во дворце, таком же, как у Хусейна. Они оба настолько богаты, что, думаю, они похожи друг на друга". По мнению музыкальных критиков, настолько скандальная "антикоролевская" лирика последний раз появлялась в эфире более 25 лет назад, когда к юбилею королевы Елизаветы II группа Sex Pistols выпустила оскорбительный для монарха сингл "Боже, спаси королеву". Тем временем песня Scor-Zay-Zee уверенно набирает очки в британском хит-параде: на сайте радиостанции 1Xtra большинство слушателей называют ее "гениальной" и "исключительно правдивой". По мнению главы влиятельной общественной организации Mediawatch UK Джона Бейера, ВВС обязана запретить трансляцию песни. Возможно, в ближайшее время обсуждать ее достоинства и недостатки будут уже в суде.

Почему демократы проиграли на выборах? Статью-размышление Ирины Хакамады публикуют сегодня "Ведомости". Бывший кандидат в президенты РФ проводит спокойный и откровенный анализ после окончания предвыборных баталий. По мнению Хакамады, Россия сворачивает на авторитарный путь развития при молчаливом согласии общества. Как отмечает политик, следствием укрепления авторитарной модели стали очевидный электоральный дефолт и обрушение политического рынка. Теперь можно констатировать: в России больше нет политики, ее нужно создавать заново. Поэтому если оппозиция хочет побеждать, она должна опираться не на политтехнологии и не на договоренности с властью, а на реальную политическую активность, обращенную к различным группам в обществе. Так что результаты выборов следует считать закономерными и, более того, - справедливыми, отмечает Ирина Муцуовна. Люди просто адекватно отреагировали на то, что политики нет, и никто не пытается ее возродить. Создавая новую демократическую партию, Хакамада пытается создать прецедент. Прецедент формирования полноценной партии граждан, а не московских политиков. Именно за такими партиями будущее России, считает она.

Банда киллеров, подозреваемых в убийстве известного телеведущего Владислава Листьева, попалась на бытовухе. Этот судебный процесс изначально был закрытым, а потому те немногочисленные детали, которые становились достоянием журналистов, тут же обрастали слухами. Где правда, а где вымысел, разбирается на этой неделе газета "Собеседник". Как удалось выяснить, всю тамбовскую преступную группировку сдал Юрий Коновалов, которого бандиты пытались привлечь к убийствам по найму. А таких на счету группировки было как минимум два: одно, касающееся ликвидации местного представителя московской нефтяной фирмы "Ойкумена" Владимира Рогового, а другое - устранения мичуринского авторитета Владимира Рогачева. На свой счет банда записывала и преступления, связанные с убийством Владислава Листьева, вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, бизнесмена Отара Кантришвили и другие громкие преступления. Странность в том, что несмотря на улики, эти преступления не дошли до суда. По словам подследственных, причина в том, что заказчиком их выступал московский чин при погонах, и он же постарался в урегулировании этого вопроса. Окончательную точку в этом деле поставит Верховный суд, но люди в Липецке говорят, что всю банду выпустят на свободу: высокопоставленный заказчик и здесь постарается.

Российские ученые-атомщики готовятся подать иск к президенту Владимиру Путину в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Они добиваются закрытия 1-го энергоблока Ленинградской АЭС, который, по их мнению, угрожает ядерной безопасности России. Как отмечают "Новые Известия", Страсбургский суд – последняя инстанция, ведь Верховный суд РФ на прошлой неделе даже не принял иск к рассмотрению. Заместитель директора Всероссийского НИИ атомного энергетического машиностроения Игорь Острецов и старший научный сотрудник этого же института Валерий Волков требовали признать незаконным продление эксплуатации первого энергоблока Ленинградской АЭС, а также взыскать с Путина €5 млн в качестве компенсации морального вреда. Теперь, подавая точно такой же иск в Европейский суд, ученые намерены в десятки раз увеличить сумму моральной компенсации. "Мы и не ожидали иного развития событий, – сказал "Новым Известиям" Валерий Волков. – Наш иск носил совсем другую задачу – привлечь внимание общественности, в том числе и самого президента к этой проблеме".

"Литературная газета" размышляет на тему, состоится ли новый курс Путина. Многие аналитики восприняли как знаковое решение президента отправить в отставку "семейного премьера" Касьянова и назначить новым главой Фрадкова - сильного менеджера, не связанного с олигархическими группировками и не претендующего на самостоятельную роль, как Касьянов. Стране действительно нужна новая модель реформ, способная обеспечить прорыв в новое качество экономики, в духовно-нравственной, социальной и научно-технической сферах, отмечает издание. Мировой опыт показывает, что такие прорывы осуществляют нестандартными методами, через мобилизацию всех сил и средств нации, при опоре на широкую поддержку народа. В связи с этим "ЛГ" с горечью констатирует, что "в экономическом блоке правительства остались те же люди, которые работали при Касьянове и которые, как показала практика, органически не способны мыслить категориями за рамками идей неолиберализма гайдаровского пошиба, совершенно непригодного для экономик переходного типа". Вообще же, главная тенденция сегодняшнего дня заключается в том, что возникли две крупные, противостоящие друг другу общественные силы. С одной стороны, те, кто хочет видеть Россию как сильное, независимое, экономически развитое государство. И, с другой стороны, - те, коих вполне бы устроило место России в качестве сырьевого придатка развитых стран. Между этими силами нет четких границ. Драматизм ситуации "ЛГ" видит в том, что немалая часть правящей элиты не только спасовала перед трудностями вывода страны из сырьевой зависимости, но и не увидела для себя в этом интерес.

Ответить:

Выбор читателей