Кондолиза Райс готова все объяснить

По словам главы Управления Белого дома по связям с общественностью, Кондолиза Райс готова дать комиссии по расследованию событий 11 сентября "исчерпывающие объяснения". Завтра ее приведут к присяге




Завтра, 8 апреля, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс даст комиссии по расследованию событий 11 сентября показания под присягой. Открытые слушания начнутся в 17:00 мск в сенатском здании Hart; по всей вероятности, их откроет 20-минутное выступление Райс. Затем она ответит на вопросы членов комиссии. Предполагается, что вся процедура займет около двух часов.

Между тем Washington Post опубликовала сегодня интервью главы Управления Белого дома по связям с общественностью Дэна Бартлетта. Он утверждает, что помощница президента представит "исчерпывающие объяснения", которые касаются отношения администрации Буша к терроризму за период, предшествующий терактам 11 сентября. По его словам, Райс "расскажет о тех приоритетах и акцентах, которые мы делали на выработке успешной стратегии по выявлению террористов".

Бартлетт продолжает настаивать, что "мы уверены в тех действиях, которые мы предприняли перед 11 сентября так же, как уверены в действиях, принятых в тот день и последующие дни".

Джордж Буш также уверен в Кондолизе Райс. В одном из своих интервью он отметил, что она - "очень умный и способный человек, который точно знает, что произошло, и изложит факты".

По словам официального представителя комиссии Джонатана Сталла, интерес к предстоящим слушаниям в стране "просто невероятный". Как известно, бывший координатор Белого дома по борьбе с терроризмом Ричард Кларк обвиняет администрацию Буша в преступном пренебрежении к угрозе со стороны террористов.

Комиссию по расследованию событий 11 сентября возглавляет республиканец Томас Кин, бывший губернатор штата Нью-Джерси. Помимо него, в состав комиссии входят еще четверо республиканцев и пятеро демократов. Недавно один из представителей комиссии сообщил прессе, что материалы, собранные ею, после обнародования станут "сенсационными".

Ответить:

Выбор читателей