Иракцам понравилось захватывать заложников

Новый метод добивать своего уже приживается в Ираке. Жертвами боевиков на этот раз стали четыре итальянца и двое американцев, захваченных в плен неподалеку от Багдада




Иракские повстанцы снова провели акцию по захвату заложников. На этот раз пленниками исламистов стали четыре итальянца и двое американцев. О факте захвата людей стало известно от самих боевиков. Похитители утверждают, что взятые ими итальянцы следовали в автомобиле, в салоне которого находилось оружие. Американцы же были похищены позднее, в ходе другой вылазки их отряда.

Свидетелями нападения на итальянцев случайно стали журналисты. По их словам, в ходе стычки один из заложников был ранен в плечо. Инцидент произошел в мечети в одной из деревень в районе города Абу-Грейб, расположенного в 10 километрах к западу от Багдада. Сразу после сообщения о захвате заложников войска коалиции блокировали дорогу к этому населенному пункту.

В настоящее время заложники находятся в мечети, расположенной в деревне Ад-Захаб аль-Абъяд, под охраной примерно 40 боевиков.

Напомним, это не первый подобный случай в Ираке за последнее время. Ранее боевики захватили трех японцев и потребовали от представителей их родины вывода войск из Ирака в обмен на освобождение пленников. В противном случае они угрожали сжечь людей. Накануне также были захвачены семеро представителей Южной Кореи, однако позднее они были освобождены.

Ответить:

Выбор читателей