Березки останутся народными

Вызвавший массу нареканий и вопросов Лесной кодекс, скорее всего, будет пересмотрен. Премьер Михаил Фрадков признал, что при сроке аренды лесов в 15 лет нет никакой необходимости их продавать




Вызвавший массу нареканий и вопросов Лесной кодекс, скорее всего, будет пересмотрен. Во всяком случае, премьер-министр Михаил Фрадков заявил о своем недовольстве ведением частной собственности на лес. Премьер-министр подчеркнул, что "не видит необходимости при наличии такой долгосрочной аренды еще и передавать леса в собственность через 15 лет". Премьер признал, что это "не продуктивный шаг". Он отметил, что данный вопрос вызвал в обществе негативную реакцию, и не исключил, что Лесной кодекс может быть скорректирован в части передачи лесных угодий в частную собственность. Фрадков признался, что в момент обсуждения проекта Лесного кодекса на мартовском заседании правительства он еще был "не в теме", т.к. с момента назначения прошло слишком мало времени. Теперь же премьер смог разобраться и понял, что это "не совсем правильно", и необходимости продавать леса в собственность нет. Сейчас вопрос находится в стадии обсуждения законопроекта, который затем будет внесен в Государственную Думу.

Кроме того, в России не будет частных трубопроводов, хотя доступ к ним останется, как и к любым другим ресурсам, свободным. "Эта наша инфраструктура, конкурентные преимущества, за этим надо следить", - цитируют Фрадкова информационные агентства.

Премьера поддерживает и Совет законодателей, объединяющий глав органов законодательной власти субъектов РФ. Там считают, что проект новой редакции Лесного кодекса требует качественной и глубокой доработки. На последнем заседании совета, который прошел в верхней палате парламента, было принято решение рекомендовать правительству РФ доработать проект новой редакции, чтобы сохранить государственную собственность на лес и земли лесного фонда в качестве доминирующей формы собственности и усилить роль государства в управлении лесами.

Ответить:

Выбор читателей