В Москве избили чиновника

Неизвестные избили и ограбили Александра Прозарова. Он занимает пост начальника отдела структурной политики Департамента экономики аппарата правительства. Сейчас чиновник находится в реанимации




Как стало известно в воскресенье днем, в Центральную клиническую больницу с черепно-мозговой травмой доставлен начальник отдела структурной политики Департамента экономики аппарата правительства Александр Прозаров. Сейчас он находится в реанимации. По данным агентства ГУВД столицы, чиновник был избит недалеко от своего дома по адресу Профсоюзная, дом 43, корпус 2. У него украден дипломат с документами. Что именно находилось в дипломате, пока неизвестно. Как сообщили источники в ГУВД Москвы, нападавшие нанесли чиновнику побои, отобрали дипломат, в котором находились бумаги и 200 рублей, пакет с продуктами и скрылись. Найти их пока не удалось.

Потерпевший смог добраться до своей квартиры и позвонил в "скорую помощь" и милицию. По словам прибывших врачей, у него обнаружена черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломи лобной кости, носа и ушибы мягких тканей головы. Сейчас Александр Прозаров находится в реанимации.

Оперативники, занятые расследованием этого преступления, рассматривают две версии. По одной из них, нападение может быть связано со служебной деятельностью пострадавшего. По другой, на чиновника напали с целью ограбления. Возможно, что на территории округа действует разбойная группа – это уже не первый подобный случай в микрорайоне. По факту нападения на чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ ("разбой").

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей