СМИ: Жених подарил Лолите бриллиант в 15 карат

Торжество помолвки Лолиты Милявской и Александра Зарубина прошло в ресторане "О'мар". Пригласили не более десятка человек, предприятие общепита было заказано целиком и оформлено очень романтично




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

"Жизнь" посвятила целый разворот торжественной помолвке певицы Лолиты Милявской и Александра Зарубина, генерального директора крупнейшей инвестиционной компании "Ренова". Торжество состоялось в ресторанчике "О'мар". Пригласили не более десятка человек, но стильное предприятие общепита было заказано целиком и оформлено в соответствии с моментом. Певица прибыла на свою помолвку прямо из Одессы, где давала концерты с неизменным успехом. В качестве традиционного подарка по такому случаю Лолита получила из рук жениха коробочку с кольцом, снабженным бриллиантом в 15 карат, жених же обзавелся специальной тумбочкой-шкатулкой. Пригласив всех присутствующих на свадьбу, невеста с женихом представили свидетелей. Подружкой со стороны невесты станет Таня Овсиенко, другом жениха – партнер по бизнесу Алексей Менакер. В общем, газетный сериал под кодовым названием "Лолита" близится к логическому финалу. Осталось осветить свадьбу и пожелать, так сказать, самого наилучшего. А дальше… ну, всякое в семейной жизни случается!

"Оборотни в погонах" – тема, которая упорно не сходит с первых страниц. Вот и сегодня "МК" в статье под заголовком "Милиционеры вышибали деньги даже из дворников" сообщает о том, что задержаны за превышение служебных полномочий двое сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД Юго-Западного округа. Они подозреваются в том, что с двумя приезжими из Таджикистана вымогали деньги у дворников-узбеков. Для особо упрямых устроили даже "пытошную" в лесу. Жертвами вымогателей стали два брата, которые приехали в Белокаменную из Узбекистана и трудились дворниками в управе "Коньково". 6 апреля "блюстители закона" вместе с ремонтниками, которых братья якобы обидели, вывезли узбеков на служебной машине в лесной массив в Ясеневе, где вдоволь покуражились над пленниками. Один брат был инвалидом и "отделался" лишь ударом резиновой дубинкой по почкам. А его здорового родственника злодеи пристегнули наручниками к дереву и так избили дубинкой, что на спине несчастного не осталось живого места. Азиат простоял возле дерева пять часов. В течение этого времени милиционеры изредка отлучались, выезжая по тревоге на вызовы (а как же, служба!). Мучители требовали у братьев в общей сложности $1000, из которых $400 причиталось ремонтникам и их обиженному родственнику, а $600 — "оборотням". В случае отказа милиционеры угрожали убить несчастных и для острастки несколько раз выстрелили из автоматов над головами пленников. После такой "обработки" дворников отправили за деньгами. Братья поведали о случившемся своей начальнице, и та обратилась в милицию. 9 апреля в здании отдела вневедомственной охраны сыщики повязали милиционеров. У старшего из них (он прослужил в милиции 18 лет) от волнения случился гипертонический криз.

"КоммерсантЪ" под рубрикой "Светская жизнь" обнаружил признаки плохой наследственности у детишек знаменитого Оззи Осборна. Десять дней назад родители 19-летней Келли Осборн признались, что вслед за их сыном Джеком настала очередь и их дочери побывать в наркологической клинике. Как ни странно, папаша Осборн – известный ветеран лечения от наркомании и алкоголизма – ничего не заметил. Только бдительность служанки, которая нашла у Келли под кроватью пакет с 500 "нехорошими" таблетками, позволила заметить ее дурную наклонность. После такой находки дочке был один путь, проторенный семейством Осборн, – в частную клинику, где полный курс лечения стоит $25 тысяч.

В этот весенний призыв в российскую армию не попадет около 10 тыс. призывников, страдающих наркозависимостью. Однако количество наркоманов в рядах вооруженных сил от этого не уменьшится, отмечают "Новые Известия". "Если три года тому назад мы освобождали 7 тыс. человек от призыва в армию, то в 2003 г. было освобождено 20 тыс. призывников с проблемой наркомании, – заявлял ранее генерал-майор медицинской службы Минобороны России Валерий Куликов. – То есть показатели выросли более чем в три раза. Сколько же призывников попадает на службу больными наркоманией? За прошедший год мы уволили порядка 460 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, с диагнозом "наркомания" и "злоупотребление наркотическими средствами". За последние три года эта цифра возросла в три раза". Особой популярностью в армейской среде пользуются наркотические вещества растительного происхождения. Но с каждым новым призывом в армию приходят и новые "модные" тенденции из наркосреды. Например, в 2002 г. 6,5% наркопотребителей-военнослужащих, участвовавших в тестировании, указали, что пробовали героин.

Под интересной рубрикой "Денежки" "Комсомолка" обещает всем российским владельцам валюты Соединенных Штатов более-менее спокойную жизнь. Оказывается не только они, получающие зарплату в у.е. и ежемесячно на этом теряющие часть своего заработка, обеспокоены укреплением нашего рубля. Президент Путин тоже беспокоится. Тут вот глава Центробанка радостно отрапортовал, что за 2004 г. реальный курс рубля вырос почти на 5%. Но президенту эта новость радости не доставила. Почувствовав жареное, банкир тут же пообещал не укреплять рубль в этом году больше, чем на 7%. Это значит, что до декабря доллар подорожает до 29 рублей. И ни на копейку больше, обещано на самом высоком уровне. Как пишет газета, ЦБ это по плечу. И менять заначки в баксах на рубли уже необязательно. В том случае, конечно, если вы верите, что обещания, данные президенту России, всегда выполняются.

"Ведомости" сообщают, что американская киноиндустрия, ежегодно теряющая из-за видеопиратства миллиарды долларов, использует все более изощренные способы для борьбы с этим явлением. Одной из таких мер вскоре станет установка в кинозалах специальных камер видеонаблюдения за аудиторией, цель которых - обнаружить пиратов, пытающихся исподтишка записать демонстрируемый фильм на видео. Не так давно СМИ сообщали об арестах менеджеров кинокомпаний, виновных в пиратском распространении новинок через Интернет. Однако недобросовестные инсайдеры - не самый опасный канал для утечки интеллектуальной собственности Голливуда. По данным Американской ассоциации кино (MPAA), основу пиратской индустрии составляют кинозрители, записывающие фильмы с экрана.

Издание "Газета" под двусмысленным заголовком "Александр Лукашенко встрахнул страну" пишет о том, что уже месяц, как граждане Белоруссии живут в соответствии с президентской директивой №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". 11 марта Александр Лукашенко в надежде "встрахнуть общество от спячки" издал документ, регламентирующий трудовые и этические отношения на всех уровнях государства, необходимые для сохранения Белоруссии "чистым, белым и спокойным островком". В первую очередь к категории "встрахнутых" относятся руководители предприятий, которым отныне предписано немедленно расторгать контракты с работниками "за нарушение правил охраны труда и техники безопасности, за причинение государству имущественного ущерба, а также за распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы". Интересно, что следующим пунктом директивы указано, что руководитель, не применивший должных дисциплинарных мер к подчиненному, также будет уволен. Интересно, что предвидя рвение чиновников, Лукашенко призвал их не доводить до абсурда исполнение директивы, однако руководители многих организаций принялись с энтузиазмом осуществлять политику закручивания гаек.

Ответить:

Выбор читателей