Высотную "Россию" опустят поближе к земле

Знаменитая гостиница не вписывается в ансамбль центра Москвы, поэтому архитекторы приговорили ее к сносу. После 2005 г. на месте отеля вырастет целый малоэтажный квартал




Серьезные изменения ожидают центр Москвы. Как уже сообщалось ранее, столичные власти планируют избавиться от соседствующей с Кремлем гостиницы "Россия".Одно из самых высоких строений в центре города не угодило правительству Первопрестольной тем, что ее облик совершенно не гармонирует с Кремлем и близлежащей Варваркой. Именно по этому "России" был подписан смертный приговор. В будущем на ее месте в будут красоваться совершенно иные постройки.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, "пока нет конкретных планов сноса гостиницы "Россия", идут различные совещания и обсуждения". Однако есть шанс, что на месте отеля и концертного зала могут появиться новые малоэтажные строения.

Исторический центр Москвы – не место для архитектурных экспериментов. Именно поэтому вместо нового высотного здания на месте гостиницы появится целый квартал, объединенный, однако, общей архитектурной идеей. Чтобы вписываться в ансамбль Красной площади, конструкции будут гаромонировать по цвету с Кремлем.

По данным Кузьмина, реконструкция гостиничного комплекса начнется не раньше 2005 года.

Ответить:

Выбор читателей