Аджарской оппозиции не дали высказаться

Активистам недовольного правительством автономии движения "Наша Аджария" не удалось провести митинг протеста: демонстрацию разогнали дубинками. В ходе другого инцидента пострадали грузинские тележурналисты




На границе Грузии и Аджарской автономии вновь имели место столкновения сторонников Аслана Абашидзе с представителями оппозиционного движения "Наша Аджария". Инцидент имел место в местечке Чолоки. Кроме того, в г. Кобулети прошел митинг противников аджарских властей.

В ходе беспорядков были избиты грузинские журналисты, сотрудники телекомпании "Рустави-2". Участники выступлений также сломали видеокамеру и уничтожили кадры, на которых были запечатлены нападения на оппозиционеров.

Впрочем, вскоре митинг в Кобулети, организованный активистами оппозиционного Адашидзе движения "Наша Аджария", был разогнан. Акция, которую около 80 человек проводили у своего офиса, имела своей целью выразить протест в связи с тем, что на территорию автономии не был пропущен глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили.

Напомними, чиновника не впустили сторонники А. Абашидзе, блокировавшие административную границу автономии. Чиаберашвили утверждает, что в акции принимал непосредственное участие глава администрации Кобулети Тариэл Халваши. После тщетных попыток проехать границу, З. Чиаберашвили повернул обратно с обещанием сообщить о случившемся президенту Грузии М. Саакашвили и потребовать от последнего принять меры.

Власти обошлись жестоко не только с посланцем Тбилисси, но и с мирной демонстрацией в Кобулети. По словам очевидцев, в ходе разгона митинга применялись палки и дубинки. Около десяти представителей оппозиции были сильно избиты.

Ответить:

Выбор читателей