Все равно я власть не брошу, потому что я хороший

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко громко заявил о том, что будет баллотироваться на третий президентский срок в 2006 г., но только в том случае, если его поддержит народ




Накануне белорусский лидер Александр Лукашенко громко заявил о том, что будет баллотироваться на третий президентский срок, но только в том случае, если его поддержит народ. "Если я решу идти на следующие президентские выборы и народ меня в этом поддержит, то я приму участие", - сказал Лукашенко, выступая в среду перед парламентариями.

Вот это кокетливое "если я решу" плюс твердый намек "и народ меня в этом поддержит" означают одно: в 2006 г. мы снова будем смотреть на то, как будут всенародно избирать Батьку. Потому что ему не власть нужна, Лукашенко боится упреков горячо любимых им белорусов. "Главный вопрос не в том, чтобы Лукашенко остался впредь у власти, а в том, чтоб меня не упрекнули, что я бросил власть", - сказал президент.

Нет, никто в Белоруссии не упрекнет Лукашенко, кроме оппозиции, конечно. У его противников, кажется, навсегда застыл в глазах немой упрек. И президент страны опасается за своих многочисленных сторонников: он заявил, что на решение баллотироваться на третий срок очень могут повлиять нападки оппозиции на сторонников нынешней власти. Нападут они или нет – известно одному Богу и ЦРУ, но подстраховаться третьим сроком правления – святое дело. "Этих людей (поддерживающих президента – "Yтро") не одна тысяча, и я их должен защитить", - сказал Батька.

Итак, о своем окончательном решении белорусский президент должен объявить в парламенте страны или в обращении ко всей нации. Но на всякий случай он уже пообещал, что никаких политических игр, в том числе использования "фактора Союзного государства", не будет. Будет ли в 2006 г. этот фактор вообще – тоже большой вопрос.

Ответить:

Выбор читателей