Буш огорчил Спилберга

Известный режиссер и продюсер Стивен Спилберг получил итальянскую кинопремию David di Donatello, которая присуждается за наибольший вклад в развитие кинематографа




Известный режиссер и продюсер Стивен Спилберг получил итальянскую кинопремию David di Donatello, которая присуждается за наибольший вклад в развитие кинематографа.

Во время церемонии награждения Спилберг выразил свое отношение к антииракской кампании Соединенных Штатов и их союзников, заявив, что является "большим сторонником американских, британских, итальянских и других солдат, которые рискуют своими жизнями в Ираке", однако чувствует, что "эта война была не обязательна - и это огорчает".

Торжественное вручение кинопремии, кроме того, было омрачено поступившим известием о гибели одного из итальянских заложников в Ираке.

А днем ранее случилось еще одно примечательное событие для этого режиссера: президент Италии Карло Адзелино Чампи занес его в список кавалеров Большого креста за заслуги в области увековечивания памяти жертв Холокоста в документальных и художественных фильмах.

В свое время Спилберг организовал видеофонд Shoah Visual History Foundation, в задачи которого входит сбор и хранение исторических видеозаписей времен Второй мировой войны.

Напомним, что сейчас продюсер работает над кинокартиной "Терминал" с участием Тома Хэнкса и Кэтрин Зета-Джонс. На прошлой же неделе стало известно, что Спилберг, совместно с другой голливудской звездой, Томом Крузом, намерен экранизировать роман знаменитого английского писателя- фантаста Герберта Уэллса "Война миров". Режиссером фильма будет Спилберг, а Круз - продюсером.

Съемки картины о вторжении марсиан на Землю начнутся уже в следующем году. К этому времени должен быть готов окончательный вариант сценария "Войны миров".

Возможно, на этот раз проект будет реализован - разговоры об экранизации книги Уэллса ведутся в Голливуде на протяжении последних двух десятилетий, но все сценарии, предложенные различным студиям, в конце концов были отвергнуты.

Ответить:

Выбор читателей