"Локо" сыграет против "возможных благодетелей"

В выходные состоятся матчи 7-го тура российской премьер-лиги. Центральной встречей, несомненно, будет московское дерби "Локомотив" – ЦСКА




Московское дерби "Локомотив" – ЦСКА – центральный матч стартующего завтра 7-го тура российской премьер-лиги. На безупречный изумрудный газон стадиона в Черкизове выйдут две лучшие отечественные команды – действующий чемпион страны и клуб, добившийся самых громких успехов в Европе. Правда, по иронии судьбы, именно в эти стало ясно, что многолетня европейская одиссея "Локомотива" может прерваться. Проиграв накануне "Шиннику" с разгромным счетом 0:3 в первом матче четвертьфинала Кубка России, "Локо" практически лишился шансов побороться за этот трофей, который является последней надеждой Юрия Семина сохранить окно в Европу открытым.

Тем не менее, субботний матч старых знакомых наверняка получится таким же увлекательным и бескомпромиссным, как и прошлогодние встречи армейцев и железнодорожников. Как и "Локомотив", команда Артура Жорже находится под впечатлением от кубкового поражения – армейцы со счетом 1:2 уступили в Самаре, хотя по игре должны были проигрывать еще более крупно. Проиграв свой первый матч в России, Жорже наверняка захочет реабилитироваться. А найти лучший раздражитель для ЦСКА, чем "Локомотив", довольно сложно. На ум приходит разве что извечный "враг №1" армейцев – московский "Спартак".

Кстати, именно от ЦСКА во многом будет зависеть еврокубковая судьба "Локомотива", если тот не сможет в ответном матче с "Шинником" забить четыре и не пропустить ни одного гола. Тогда единственным шансом "Локо" попасть в Кубок УЕФА будет... победа армейцев в Кубке России. Об этом вчера напомнил генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, по словам которого, в случае выигрыша ЦСКА Кубка железнодорожники попадут в Кубок УЕФА как команда, занявшая в национальном чемпионате четвертое место.

Но вернемся к матчам 7-го тура. "Красно-белые" примут новичков из Перми. "Амкар" очень здорово стартовал в премьер-лиге, пропустив всего один мяч в четырех матчах, но затем игра команды пошла на спад. При всех проблемах, которые сейчас испытывают подопечные Невио Скалы (к которым прибавилась и тяжелая травма капитана команды Дмитрия Парфенова), обыгрывать "Амкар" они обязаны. Забравшись неожиданно для всех на первое место в турнирной таблице, "Спартак" нового образца уже доказал, что списали его со счетов преждевременно. Правда, в минувшем туре лидерство спартаковцы упустили, отдав его в очном споре "Торпедо". Спорный пенальти, назначенный в той встрече арбитром Александром Колобаевым в ворота "Спартака", аукнулся уже спустя несколько часов после матча жестоким избиением судьи. На 42-летнего Колобаева напали, когда он возвращался после игры домой в Кунцево. Коллегия футбольных арбитров расценила инцидент как акт устрашения. А вчера арбитры, которым предстоит обслуживать матчи 7-го тура, объявили, что выйдут на матчи в черных футболках и желтых повязках. "То, что случилось с Колобаевым, страшно. Если сейчас не исправить ситуацию, то в следующий раз нам придется надевать черные повязки", – заявил от имени своих коллег петербургский арбитр Николай Иванов.

Лидерам премьер-лиги торпедовцам предстоит непростой визит в Самару, которая до сих пор не отошла от эйфории после победы над ЦСКА. В том матче настоящие шедевры футбольного искусства творил плеймейкер "Крыльев" бразилец Соуза. Например, в одном из эпизодов он обыграл четырех армейцев и выдал голевой пас на партнера. Болельщики надеются, что "кудесник мяча" продолжит свои чудеса и в матче с "Торпедо".

"Зенит", имеющий такое же количество очков, как и "Торпедо", принимает ярославский "Шинник". А "Торпедо-Металлургу" после результативного визита в Ростов предстоит матч во Владикавказе с "Аланией". Оставшийся без главного тренера "Ростов" сыграет с волгоградским "Ротором", а краснодарская "Кубань" примет в субботу подмосковный "Сатурн". Еще один матч состоится в Москве – "Динамо" сыграет в Петровском парке с бронзовым призером последнего чемпионата казанским "Рубином".

Ответить:

Выбор читателей