У Диего Марадоны не выдержало сердце

С сердечным приступом футболиста увезли прямо со стадиона, где он смотрел игру любимой команды. По непроверенной информации, как и в первый раз, Марадона попал в реанимацию из-за передозировки кокаина




У суперзведы аргентинского футбола Диего Марадоны не выдержало сердце. Накануне вечером с сердечным приступом он попал в больницу. В отделении интенсивной терапии аргентино-швейцарской клиники Диего тут же был подключен к аппарату искусственного дыхания, как написали в медицинском бюллетене, "в связи с гипертоническим кризом на фоне расширенной кардиопатии".

Футболист страдает высоким артериальным давлением, ему проводят курс гемодинамики. Кроме того, у Марадоны затруднено дыхание, врачи вынуждены были сделать ему "интубацию легких". В настоящий момент состояние больного более или менее стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное. Однако его личный врач Альфредо Каэ отказывается делать какие-либо прогнозы, пока не прошли первые 24 часа после начала приступа.

Поддержать знаменитого футболиста в больницу приехали его отец, бывшая жена Клаудиа Виллафан и две дочери Дальма и Джанина.

Сердце идола футбольных болельщиков дало сбой неожиданно. Диего находился на стадионе "Ла Бомбонера", где наблюдал за матчем своей любимой команды "Ла Бока", которая играла против "Чикаго". Очевидцы рассказывают, что он был в приподнятом настроении, очень радовался победе "Ла Боки" и с удовольствием раздавал автографы. Затем ему вдруг стало плохо. "Для меня было неожиданностью резкое ухудшение самочувствия Марадоны. Все эти дни он не жаловался мне на здоровье", - заявил Альфредо Каэ.

Впрочем, проблемы с сердцем у спортсмена уже были. В январе 2000 г. Марадона ездил отдыхать в Уругвай и там впервые его хватил гипертонический криз. Он попал в реанимацию. Анализы крови и мочи тогда показали, что причиной приступа была большая доза кокаина.

Кстати, о том, из-за чего игрок попал в больницу на этот раз, официально не говорится. Однако аргентинский телевизионный канал TN сообщил, что футболист госпитализирован из-за передозировки наркотиков, но источник информации не назвал.

Суперзвезде футбола 43 года. В последние годы он живет на Кубе, где лечится от наркотической зависимости. Три недели назад спортсмен приехал в Аргентину, чтобы навестить своих родителей и детей.

В 1986 г. Диего Марадона привел сборную Аргентины к победе в чемпионате мира в Мексике. В 2000 г. Международная федерация футбола признала его и бразильца Эдсона Арантеса ду Насименто (Пеле) лучшими в истории этого вида спорта.

Знаменитый спортсмен ушел из футбола 10 ноября 2001 г., устроив в столице Аргентины прощальную игру. В последний раз он вышел на поле в матче своего родного клуба "Бока Хуниорс" против сборной мира. Проститься с Диего тогда пришли король футбола Пеле, президент ФИФА Йозеф Блаттер, его предшественник Жоао Авеланж и другие знаменитости, в том числе, конечно же, мировые футбольные звезды.

Ответить:

Выбор читателей