СМИ: Ксения Собчак снимала квартиру у педофила

Пообещав своим жертвам работу в модельном агентстве, вежливый незнакомец усадил их в свой роскошный "Мерседес" и подъехал к красивому особняку в элитном поселке "Вешки-сити" Мытищинского района




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

О том, что жертвами педофила стали три московские школьницы, сообщает "Комсомольская правда". Пообещав девочкам работу в модельном агентстве, вежливый незнакомец усадил их в свой роскошный "Мерседес" и подъехал к красивому особняку в элитном поселке "Вешки-сити" Мытищинского района, где затем несколько часов изощренно удовлетворял свою похоть. Как выяснилось позднее, в коттедже №25 по Весенней улице проживал 37-летний Станислав Молодяков, его и подозревают в совершении преступления. Любопытно, что свою городскую квартиру он сдавал небезызвестной Ксении Собчак, которую ограбили в марте прошлого года. Тогда из этой квартиры вынесли драгоценностей на $600 тысяч. По словам вице-президента общественной организации "Мисс Россия" Марины Кругловой, в свое время Молодяков попросился к ним на работу, сказав, что будет помогать искать спонсоров. Он считал себя безумно красивым, и в то же время был человеком без всякого вкуса, без комплексов, жестоко обращался с девушкой-моделью, которая его любила. В конце концов организация с ним рассталась.

Новость о том, что Кристина Орбакайте и ее бывший супруг Руслан Байсаров снова вместе, стала для коллег певицы громом среди ясного неба, пишет "Жизнь". Когда они вдвоем, держа за руки сыновей Дэни и Никиту, появились на дне рождения Аллы Пугачевой в ее загородном доме на Истре, у гостей случился легкий шок. Весь вечер бывшие супруги держались так, будто между ними и не было четырех лет разрыва. Как напоминает газета, началось все с того, что на вечеринке по случаю презентации альбома Орбакайте виновница торжества позволила партнеру по медленному танцу положить ладонь на свое бедро. Байсаров вскипел и сильно ударил жену по лицу, сломав ей нос. В тот же вечер Кристина ушла от супруга. Тот, однако, не особо скучал: ударял по моделям, одна из которых – 19-летняя Алина Цевина – даже несколько месяцев жила в особняке Байсарова в Барвихе и родила ему сына. После появления наследника на свет Байсаров, однако, с Алиной расстался. А затем предложил начать все сначала своей бывшей супруге. Алла Борисовна, говорят, была очень рада.

Российские бизнесмены начали спецоперацию по захвату Англии с массовой скупки жилья за миллионы, замечает "Собеседник". Самые дорогие дома, исключительно в фешенебельных районах, да еще и с антикварной мебелью впридачу сегодня в Лондоне по карману только русским олигархам. И они покупают, причем не торгуясь. Так, в прошлом году каждый 15-й проданный в центре Лондона дом был приобретен россиянином. Сумма сделки - миллион долларов минимум. По словам лондонских маклеров, таким образом состоятельные люди инвестируют часть своего капитала в более надежную форму хранения. Кроме прибыльных инвестиций это гарантия от политических и уголовных неурядиц на родине и просто дань моде на все английское, желание заявить о себе. Ведь иметь недвижимость в Лондоне считается престижным, говорят маклеры. Действительно, многие ли в мире еще вчера слышали об Абрамовиче? А сегодня, после того как он перебрался на острова, о нем знает всякий. Впрочем, афишировать свои заморские приобретения владельцы лондонских особняков не спешат.

Мобильник как оружие рассматривают "Известия". Использование 11 марта сотовых телефонов для управления мадридскими взрывами привлекло внимание к хорошо известной и прежде проблеме: мобильник стал причиной сильнейшей головной боли для служб безопасности. Он идеальный "объект прикрытия", маскирующий оружие или приспособление для шпионажа. Он же может быть использован как программируемое или дистанционно управляемое устройство, замыкающее электрическую цепь, в которую включен детонатор. Охрана посольств, правительственных организаций и офисов из-за соображений безопасности взяла моду отнимать у посетителей при входе мобильные телефоны. Привести в действие взрывное устройство с помощью сотового несложно: специалист-подрывник легко может использовать вибратор мобильника для того, чтобы в нужный момент подать напряжение на электродетонатор. Взрыв произойдет по звонку, после получения SMS или по таймеру. Несложно также разместить внутри телефона взрывчатку, чтобы привести ее в действие звонком, - такой телефон-убийцу можно сделать и в домашних условиях. Оператор сотовой связи в состоянии зафиксировать, когда и откуда был передан сигнал на управляющий взрывом мобильник, но вряд ли это облегчит задачу следователей. В Москве стать владельцем подключенного телефона, не зарегистрированного на подлинное физическое или юридическое лицо, не составляет труда.

Человека, рассказавшего 20 лет назад о ядерной программе Израиля, считают все еще опасным для страны, пишет "Независимая газета". Инженер-ядерщик Мордехай Вануну сегодня выходит на свободу. В свое время, находясь в Великобритании, он поведал о ядерном объекте в Димоне, на юге Израиля, в интервью газете Sunday Times. Публикация имела эффект разорвавшейся бомбы. Впоследствии, попав в сети очаровательной женщины – агента разведки МОССАД, Вануну отправился в Италию, откуда и был переправлен израильскими спецслужбами на яхте в Израиль. Там его судили за закрытыми дверями и приговорили к 18 годам тюрьмы – за измену родине. И сейчас, после освобождения, Вануну запрещено говорить с иностранцами, покидать пределы Израиля и подходить ближе, чем на 90 м к любому из посольств зарубежных стран – на случай, если он захочет просить политическое убежище. Власти объясняют эти ограничения тем, что Вануну по-прежнему представляет угрозу безопасности страны, поскольку еще многое знает.

Клаудио Раньери обрушился с критикой на владельца "Челси" Романа Абрамовича, заявив, что тот ничего не понимает в футболе и вынашивает планы по увольнению тренера с самого момента покупки футбольного клуба. В интервью испанской спортивной газете Marca 52-летний итальянец сказал, что российский олигарх мечтает видеть в этой должности тренера сборной Англии Свена Йорана Эрикссона. Сложно сказать, почему нервы итальянца не выдержали именно сейчас, - задается вопросом "Газета", - ведь история с Эрикссоном стала достоянием публики еще несколько месяцев назад. Возможно, Раньери почувствовал, что загнан в угол. "Челси" его же устами неделю назад отказался от борьбы за чемпионство в Англии - Раньери провозгласил будущим победителем "Арсенал". Вскоре лондонские газеты написали, что условием сохранения работы в клубе Роман Абрамович назвал завоевание Раньери Кубка чемпионов. Но накануне матча с "Монако" тренер открестился от этих планов, заявив, что шансов выиграть Лигу у "Челси" лишь на 10%. И тут же выдал причину своего пессимизма. "Послушайте, Абрамович явно вознамерился избавиться от меня. Я уверен, что, даже если я выиграю Лигу чемпионов, он меня уволит", - процитировала Marca слова наставника "Челси".

В юбилейном 16-м выпуске "Литературной газеты" подобраны как исторические, так и современные материалы, рассказывающие о творческом, культурном и социальном становлении издания, о смысле газеты вчера, сегодня и завтра. Главный редактор Юрий Поляков в своей "Первой колонке" размышляет о смысле и значении возвращения на логотип профиля Горького. По мнению Полякова, это так же революционно, как если бы на Первом канале вместо Сванидзе вел передачи Дугин. "Сегодня, кажется, стало ясно даже наверху, что превратить Россию в Запад с помощью самооплевывания, а тем более саморазрушения невозможно, - пишет главный редактор "ЛГ". - Не место в юбилейном номере подробно останавливаться на чудовищных, ничем не оправданных утратах подавляющего большинства, которыми сегодня обеспечено процветание не подавившегося меньшинства. Скажу лишь, что, на мой взгляд, ситуация 29-го года и нынешняя в чем-то схожи. Во всяком случае, период саморазрушения явно заканчивается. Конечно, мы еще не созидаем, но, кажется, уже сосредотачиваемся. И в этом смысле возвращение профиля Горького на наш логотип, конечно же, жест символический, восстанавливающий связь времен, ибо царство, разделившееся во времени, неизбежно распадется и в пространстве…"

Ответить:

Выбор читателей