Марадона: мочу в кокаине все-таки нашли

Уже три года Диего Марадона живет на Кубе, где под бдительным присмотром кубинских врачей проходит курс лечения от наркотической зависимости. А тут он решил съездить домой, на побывку, так сказать




На фоне общей клинической картины состояние Диего Марадоны стабилизировалось, об этом сообщил журналистам личный врач аргентинского футболиста Альфред Каэ. Несмотря на то что отмечается положительный прогресс в лечении пневмонии (наши врачи называют это "положительной динамикой"), Диего по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии с подключенным аппаратом искусственного дыхания.

Интересно понаблюдать за реакцией различных СМИ с того момента, когда футболиста №1 Аргентины госпитализировали прямо со стадиона La Bombonera во время матча его любимой команды "Ла Бока" против "Чикаго". Сначала все писали о гипертоническом кризе, потом стали объяснять, что из собственных источников стало известно: криз спровоцирован передозировкой кокаина, а с ним Марадона "дружит" давно. Потом уже появилась информация, что бывший спортсмен находится на принудительной вентиляции легких, и вообще у него - двусторонняя пневмония. В результате проведенных накануне исследований у больного "обнаружены следы двух гемокультур, которые дали положительную реакцию на бактерии типа "кокк".

Ну и все это происходит на фоне непрекращающихся обсуждений, есть ли в моче Диего "следы" кокаина, и если есть, то как много их там.

Что касается "следов", то тут тоже есть варианты: от действительно какого-то незначительного присутствия наркотика, до того, что в растворе кокаина с трудом удалось обнаружить следы мочи. Кто-то предполагает, что анализы свидетельствуют о длительном употреблении кокаина, кто-то утверждает, что Марадона просто единожды "перебрал". Некоторые доктора пытаются вообще объяснить все простудой, которую Марадона переносил "на ногах", а затем заболевание спровоцировало двустороннее воспаление легких и гипертонический криз заодно.

Выскажем другое предположение, пожалуй, наиболее вероятное. Уже три года Диего Марадона живет на Кубе, где под бдительным присмотром кубинских врачей проходит курс лечения от наркотической зависимости. А тут он решил съездить домой, на побывку, так сказать. И лишился присмотра, окунулся в родную угарную атмосферу Буэнос-Айреса, накатило что-то...

Скорее всего, имело место именно трехнедельное (именно столько он успел погулять по Аргентине) регулярное употребление кокаина ударными дозами. А любой опытный врач, который сталкивался с неожиданным и резким течением инфекционного заболевания, и пневмонии в том числе, вам скажет, что здесь – бурное развитие инфекции, которому поспособствовало стойкое ослабление иммунитета. Частое употребление наркотиков вполне успешно вызывает стойкое ослабление иммунитета, и любой случайно залетевший кокк способен произвести в организме разрушительные действия. Плюс простуда на ногах...

Пока врачи аргентино-швейцарской клиники высказывают сдержанный оптимизм: сердечно-сосудистая система работает в пределах нормы, дыхание устойчивое, но пока рекомендовано оставить аппарат искусственного дыхания. Альфред Каэ полагает, что несмотря на некоторое улучшение самочувствия больного, Марадоне придется находиться в клинике "достаточно продолжительное время". А потом – опять на Кубу, лечиться, лечиться и лечиться.

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей