Саакашвили не соблазняли только царицей Тамарой

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил вчера вечером на брифинге в Тбилиси о том, что руководители Аджарии не раз предлагали ему крупные суммы за невмешательство в дела автономии




Помните знаменитый гайдаевский фильм про Ивана Васильевича, которому пришлось сменить профессию? И тот эпизод, когда во всем положительный товарищ Бунша оправдывается перед разгневанной супругой: "Меня царицей соблазняли, но я не поддался!"

Вот и новый грузинский президент Михаил Саакашвили на манер товарища Бунши выступил на брифинге в Тбилиси в среду вечером. "Тысячу раз (в Аджарии) предлагали всяческие деньги, заявляя: только оставьте нас в покое, как, наверное, они платили Шеварднадзе. Иначе почему в Аджарии считают, что если кому-то дать денег, то он откажется от защиты интересов Грузии?", - заявил Саакашвили.

У аджарских властей есть все, сказал президент: "Наркотики и прибыль, миллиардное имущество, огромные дворцы во всех больших столицах мира. И они еще нам грубо заявляют и обвиняют, что мы хотим получить от Аджарии материальную прибыль". В общем, только царицы Тамары не хватило до полного комплекта...

Но царицы в Батуме (именно такую букву на конце ставят аджарцы, потому город у них - Батум) не оказалось даже проездом, и против мятежной автономии, у которой есть все, по словам президента Саакашвили, вполне может быть проведена полицейская операция. Наркотики, прибыль и многомиллиардное имущество с дворцами не контролируется центральной властью – никуда не годный, не государственный подход, понимаешь. "Будут приняты все меры для того, чтобы восстановить законность на территории автономной республики", - заявил президент страны без двух автономий.

"Грузинская армия набирает силу. Проблемы, подобные той, которая возникла с нынешним руководством автономии, должны быть решены раз и навсегда", - пригрозил неподкупный грузинский президент. Однако Грузия по-прежнему стремится решить все мирным путем, тут же смягчился Саакашвили.

А что подумал при этом Абашидзе у себя в Батуме, об этом никому пока не известно, потому что он был очень воспитанным Абашидзе, еще с советских времен.

Ответить:

Выбор читателей