Полковник застрелился на глазах у начальства

Заместитель командира мотострелковой дивизии Андрей Штакал выстрелил себе в висок из табельного пистолета. По одной из версий прокуратуры, он покончил с собой, не выдержав критики




В Екатеринбурге на глазах сослуживцев покончил с собой полковник Андрей Штакал, заместитель командира 34-й мотострелковой дивизии по вооружению. Вчера в 18:00 мск он выстрелил себе в висок из табельного пистолета на территории 32-го военного городка. "С тяжелым ранением полковник был доставлен в госпиталь, где через некоторое время скончался", - рассказал представитель военной прокуратуры.

Свидетелями самоубийства стали командир дивизии Сергей Суровикин, а также офицеры штаба. По предварительной версии, причиной послужила критика со стороны командования по поводу исполнения офицером служебных обязанностей.

Андрей Штакал был переведен в Екатеринбург год назад. В войсковой части, которой командовал 33-летний военный, сейчас идут учения. За их ходом наблюдают сотрудники Минобороны РФ, инспектирующие Приволжско-Уральский военный округ.

Командир дивизии, 36-летний генерал Суровикин, в марте неоднократно упоминался в прессе: один из подчиненных обвинил его в избиении по политическим мотивам. Однако в штабе округа о генерале говорят как о целеустремленном и серьезном человеке, который за короткий срок вывел свою дивизию из разряда отстающих. Коллеги признают, что порядок он наводил железной рукой, но лишь постольку, поскольку "в армии иначе нельзя".

Военная прокуратура гарнизона возбудила уголовное дело. Выясняются причины, побудившие офицера к самоубийству. "Следствие проверяет все версии произошедшего, в том числе и причастность к этому происшествию высших военных должностных лиц", - говорят представители правоохранительных органов.

Ответить:

Выбор читателей