Калифорнию заселят котами-клонами

О том, как скрасить горе хозяев, переживающих смерть домашнего любимца, позаботились специалисты компании Genetic Savings and Clone, готовые в кратчайшие сроки предоставить его точную копию




О том, как скрасить горе хозяев, с болью переживающих смерть своего домашнего любимца, позаботились специалисты в области клонирования. Достаточно дать сотрудникам калифорнийской компании Genetic Savings and Clone генетический материал питомца, и в кратчайшие сроки вам будет предоставлена его точная копия.

Следуя совету героя ленты "Операция Ы", ученые решили попрактиковаться на кошках. Именно этих милых животных они выбрали в качестве объектов клонирования, о чем заявили в своем прейскуранте. Услуга по созданию генетического кошачьего двойника предоставляется всем желающим.

Genetic Savings and Clone уже имеет опыт в данной области. При участии ученых из Сельскохозяйственного и политехнического университета Техаса в 2001 г. был создан первый в мире клон домашней кошки по имени СС (Carbon Copy – копия под копирку). С тех пор они значительно усовершенствовали технологию клонирования и готовы приступить к новым опытам.

Нашлись и первые клиенты. В общей сложности процедуре извлечения генетического материала с последующим созданием копии подвергнутся девять кошек. При этом три из них принадлежат сотрудникам фирмы, а остальные шесть – первым заказчикам, которые уже заплатили за опыты по $50 тысяч.

Процедура клонирования стартует в мае, а сами клоны будут готовы к ноябрю. В общей сложности "зачатие", беременность и отлучение от матери занимают примерно шесть месяцев.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей