СМИ: Ксюша Собчак в восторге от "Русского размера"

Музыкант группы "Русский размер" набил физиономию пьяному мужику, который утерся шарфиком Ксюши Собчак. С Димой Копотиловым великосветская тусовщица встречается каждый раз, когда он приезжает из Питера в Москву




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

О том, как музыкант группы "Русский размер" набил физиономию пьяному мужику, который утерся шарфиком Ксюши Собчак, пишет газета "Жизнь". С Димой Копотиловым великосветская тусовщица встречается каждый раз, когда он приезжает из Питера в Москву. На сей раз они встретились в гостинице "Савой", где, посмотрев новую весенне-летнюю коллекцию "Эконики" от Аллы Пугачевой, отправились на фуршет. Музыкант группы "Русский размер" рассказал "Жизни" о том, как между ним и Ксюшей начали развиваться близкие отношения. Как поведал Дмитрий, на одном из торжеств, куда они прибыли разными компаниями, "после очередного тоста я вижу, как сидящий рядом с Ксенией мужик в дорогущем костюме и вообще очень солидно прикинутый, но пьяный уже в зюзю, берет Ксюшин шарфик и вытирает им свою физиономию – потные щеки, жирные губы. Собчак, естественно, возмущается, а он ее посылает. Ну я встал и врезал ему пару раз. Потом взял Ксению за руку и повел на улицу. Довез до дома, проводил…"

Жертвой мошенников стала на днях чета Аркадия и Натальи Укупников, пишет "Комсомольская правда". На мобильный телефон Аркадия раздался звонок, после чего женщина, задыхаясь от слез, сообщила, что минуту назад ей позвонили из милиции с ужасной новостью – племянник Укупника был пьяным за рулем и насмерть сбил пешехода. Сквозь рыдания дамы толком ничего нельзя было разобрать, она бросила трубку. Скоро раздался еще один звонок, и убитая горем женщина уже с другого телефона сообщила, что стражи порядка согласны все уладить и отпустить молодого человека за… $15 тысяч. И назвала место, где нужно оставить деньги. Супруги пережили настоящий шок. "В такие моменты логика просто отказывает, - говорит Аркадий, - поэтому я тут же отправил жену домой за деньгами, а сам поехал в отделение милиции". Наташа же решила по пути связаться с "преступником". Что было потом – читайте в сегодняшнем номере "КП".

Невероятную историю о том, как птица утащила медвежонка в облака, рассказывает "Московский комсомолец". Такого наблюдать еще не приходилось. То, что предстало глазам ученых, больше напоминало знаменитую сцену из "Детей капитана Гранта", когда кондор поднял в небо юного Роберта. Орел, углядев медвежонка, ринулся в пике, схватил мишутку когтями и на глазах медведицы взмыл ввысь. Свидетелями похищения кроме осиротевшей матери-медведицы стали Сигварт Тотланд и Ярл Могенс Тотсас — два эксперта по дикой природе, наблюдавшие за жизнью медведей в Центральной Норвегии. Маленький медвежонок, весом этак в 3-3,5 кг, отковылял в сторону, и тут на него спикировал орел, схватил когтями и был таков. Судьба похищенного малыша осталась неизвестной. Между тем документально подтвержденных случаев таких воздушных атак на медведей зафиксировано до сих пор не было.

"Известия" посвящают свой материал скоропостижно ушедшему от нас известному журналисту-международнику Александру Евгеньевичу Бовину, о чем "Yтро" сообщало во вчерашнем номере. Приводятся, в частности, воспоминания людей, близко знавших этого яркого публициста. "Бовин был лучшим телевизионщиком своего времени, - размышляет председатель ВГТРК Олег Добродеев. - Он не признавал телесуфлера и никогда не писал заранее тексты для "Международной панорамы". Он говорил от себя, и то, что он говорил, всегда было действительно интересно и важно в то время, когда образцом тележурналистики была пустая, но внешне складная вязь слов. Потому что содержание было опасно. В этом смысле вся последующая тележурналистика вышла из бовинской "шинели". У него были проблемы, в конце концов его просто убрали из эфира. Но аудитория и коллеги по цеху всегда любили его и признавали лучшим. Своим. Как профессионала и журналиста, который никогда не учил и был начисто лишен высокомерия. Бовин прошел телевизионную жизнь, не подцепив умно-снисходительного отношения к аудитории, к зрителю. Он был и остается один такой".

Россия пойдет на дальнейшее укрепление рубля. Прогноз аналитиков международной инвестиционной компании Merrill Lynch приводит издание "Газета". Как отмечают эксперты, или рубль укрепится, или России придется столкнуться с ускорением инфляции, так как РФ печатает рубли, чтобы покупать доллары. Реальное укрепление рубля на 25% по отношению к доллару в течение следующих двух лет - минимальное требование для предотвращения роста инфляции. Россия стремится снизить ее уровень, а также курс рубля и привлечь иностранный капитал, и все это одновременно. Так, только в этом году курс рубля к доллару поднялся на 4,7%, а в прошлом - на 10%. Правительство планирует уменьшить инфляцию до 10% в этом году и довести ее уровень до 4% к 2007 году. Прогноз Merrill Lynch можно считать позитивным для российского населения, отмечает "Газета". Вместе с укреплением рубля возрастут доходы и покупательская способность людей. Кроме того, такому развитию событий способствуют долгосрочные прогнозы специалистов по высоким ценам на нефть на мировых рынках. Этот позитивный прогноз должен способствовать увеличению интереса к нашей стране и как следствие притоку финансов.

"Ведомости" обращаются к актуальной сейчас для многих интернет-пользователей теме спама. Полгода назад Брюссель потребовал от всех стран ЕС внести в национальные законодательства поправки против несанкционированной рассылки электронных сообщений. Тогда это вызвало большой резонанс во всем мире, однако, как выяснилось на днях, антиспамерскую директиву почти никто не выполнил. Восемь стран Евросоюза, включая Германию и Францию, до сих пор не удосужились интегрировать разработанные в Брюсселе положения о борьбе со спамом в свои национальные законодательства. Эксперты голландского Института информационного права (IvIR) считают, что подобная правовая несознательность на высшем уровне объясняется тем, что члены правительств стран-отступниц уверены, что новые законы не помогут обуздать это явление. Главная проблема в том, полагают в IvIR, что эффективно бороться со спамом законами, действующими исключительно внутри Евросоюза, невозможно. Главные спамеры - это США, Китай и Южная Корея, с которыми директива ЕС ничего не может поделать. Неудивительно, что исполнение некорректного указания идет ни шатко ни валко. Конечно, Брюссель, скорее всего, применит к странам-нарушительницам санкции, если те продолжат упорствовать. Но спама в Европе от этого меньше не станет, отмечает издание.

В материале "Организация Объединенных Аннанов" "КоммерсантЪ" пишет о том, как Генсек ООН пытается отмыться от "нефтяного пятна". Информация о том, что сотрудники ООН были замешаны в контрабанде иракской нефти через Турцию, впервые появилась в январе этого года в иракской газете Al Mada и затем обошла ведущие американские и мировые издания. Понимая, что раскручивание скандала может нанести непоправимый ущерб репутации ООН, Кофи Аннан перешел в контрнаступление. Вчерашняя пресс-конференция в Нью-Йорке стала его первой серьезной попыткой парировать выпады против ООН и ее сотрудников. Пафос выступления Аннана перед журналистами сводился к тому, что истину установить может только сама ООН, а не иракская или американская пресса, не отличающаяся объективностью и не имеющая доступа к документальным первоисточникам. При этом генсек отметил, что намерен "дойти до самой сути". По его словам, для того, чтобы изменить неблагоприятный информационный фон вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", в ближайшее время ООН намерена обнародовать новые данные, которые положат конец продолжающемуся "распространению дезинформации". Впрочем, допуская, что факт контрабанды мог иметь место, Аннан отметил, что "ООН не имела мандата на то, чтобы эту контрабанду пресечь", так как не присутствовала в Северном Ираке, где летали только "американские и британские самолеты".

Ответить:

Выбор читателей