Шесть гвоздей в черепе – не повод помирать

39-летнему строителю удалось выжить после того, как в его голову попали шесть гвоздей, выпущенных из строительного пистолета. Приговор врачей в больнице, куда его доставили, был единодушным: не жилец


Фото: news.bbc.co.uk



Порой, столкнувшись с жизненными трудностями или угодив в какую-нибудь мелкую передрягу, мы, на чем свет стоит, клянем судьбу, не подозревая, что время для глобального везенья еще не пришло. Вот и американский строитель Исидро Мехиа тоже, наверно, не считал себя супервезунчиком, жаловался, поди, на жизнь и ругался по поводу невыигравших лотерейных билетов. Но судьба приготовила ему самый главный выигрышный лотерейный билет.

39-летнему строителю удалось выжить после того, как в его голову попали шесть гвоздей, выпущенных из строительного пистолета. Еще в середине апреля он упал и при падении привел в действие пистолет, заряженный гвоздями. Когда пострадавшего доставили в лос-анджелесскую больницу на вертолете, приговор врачей был единодушным: не жилец. И они ошиблись.

Исидро Мехиа уже выписан из реанимации, врачи теперь утверждают, что с течением времени он полностью оправится от последствий несчастного случая.

Четыре гвоздя попали в череп, один угодил в позвоночник – нейрохирург, делавший операцию, страшно удивлялся, что пациент до сих пор жив. Но 10-сантиметровые гвозди каким-то чудом не задели жизненно важных органов Исидро. Один из гвоздей попал в ухо, но не пробил барабанную перепонку. Если бы гвоздь попал в ствол мозга или в спинной мозг – исход был бы другим: смерть или паралич. На то, чтобы вытащить шесть крупных гвоздей из головы пострадавшего, врачам понадобилось пять дней. Врачи круглые сутки работали, по очереди вынимая эти гвозди.

Полиция расследует этот случай, однако склоняется к тому, что произошел несчастный случай. По одной из версий, Исидро упал и нажал на спуск своего строительного пистолета, который был готов для работы в автоматическом режиме. По другой версии, работая на крыше строящегося дома, Мехиа потерял равновесие и рухнул вниз. Он упал на своего коллегу, который работал этажом ниже. Пытаясь удержать равновесие, второй рабочий схватился за Мехиа и случайно нажал на монтажный пистолет. Тот сработал и выпустил в голову мексиканца очередь из шести гвоздей.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей