На Парад Победы в метро не доедешь

Во время парада выход со всех ближайших станций метрополитена будет закрыт. На наземный транспорт тоже рассчитывать не стоит - территория в пределах Бульварного кольца станет пешеходной зоной




В День Победы московское метро меняет график работы, сообщает пресс-служба метрополитена. 9 мая начиная с 07:30 и до окончания военного парада на Красной площади (как ожидается, это произойдет в 11:00) будет закрыт выход с близлежащих станций - "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад" и "Боровицкая". Они будут работать только на вход.

А вечером, когда все москвичи выйдут на праздничные гуляния, в метро, наоборот, не будут впускать: ограничивается вход на станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Чеховская", "Пушкинская", "Китай-Город", "Парк Культуры" (радиальная и кольцевая), "Октябрьская" (радиальная и кольцевая), "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская", "Воробьевы Горы" и "Университет".

В пресс-службе отметили, что пассажиропоток будет регулироваться "в равной степени между всеми станциями, находящимися вблизи традиционных мест проведения праздничных салютов". Очевидно, сия до ужаса казенная фраза означает, что пассажиры, увидев огромную очередь перед входом на какую-нибудь станцию, могут прогуляться пешком до соседней. Правда, никто не гарантирует, что там обстановка будет лучше.

На наземный транспорт тоже рассчитывать не стоит, по крайней мере Yтром. Напомним: с 06:30 в пределах Бульварного кольца прекращается движение всех видов наземного транспорта.

Ответить:

Выбор читателей