Лужков женат на самой богатой женщине России

По данным журнала Forbes, супруга столичного градоначальника Елена Батурина является самой состоятельной россиянкой. Но ей еще очень далеко до арестанта Матросской Тишины Михаила Ходорковского




В русскоязычной версии журнала Forbes впервые готовится к публикации рейтинг самых состоятельных россиян. Издательский дом Axel Springer Russia, печатающий это издание, заинтриговал потенциальных читателей, огласив несколько позиций, но отказался предоставить журналистам весь список, предложив подождать до завтра, когда номер выйдет в свет.

На первом месте по-прежнему находится арестант Матросской Тишины Михаил Ходорковский. Сегодня миллиардера в очередной раз не выпустили из тюрьмы, но хождение по мукам компании "ЮКОС" еще не съело весь его капитал - сейчас он оценивается в $15,2 миллиарда. Еще сотрудник издательства отметил, что Борис Березовский, когда-то самый богатый россиянин, опустился до 47-го места с $620 миллионами. А последним в списке значится бывший вице-президент "ЛУКОЙЛа" Ралиф Сафин ($210 миллионов).

Единственная женщина в перечне - Елена Батурина, супруга московского мэра и владелица строительной компании "Интеко": благодаря повышению цен на недвижимость ее состояние выросло до $1,1 миллиарда. Градоначальник и его жена в один голос утверждают, что московские власти не делали ни одного заказа "Интеко", да и компания, собственно говоря, Батуриной не принадлежит. Но в это верится с трудом: ведь заявления были сделаны после трагедии в "Трансваале".

Но вернемся к списку. Несмотря на понятную скрытность издательства, предсказать, кто занял остальные места этого хит-парада, можно и сегодня - хотя бы верхнюю его часть. Напомним, в феврале английский Forbes опубликовал список самых богатых людей мира, и в него попали несколько наших соотечественников. За Ходорковским следовали чукотский губернатор Роман Абрамович, глава "Альфа-груп" Михаил Фридман, четвертое и пятое места поделили совладельцы "Норильского никеля" Владимир Потанин и Михаил Прохоров.

Ответить:

Выбор читателей