В Багдаде атакована штаб-квартира коалиционных сил

Штаб-квартира коалиционных сил в Багдаде подверглась в четверг массированному минометному обстрелу. Об этом сообщает иракское агентство. Информация об инциденте поступает довольно скудная




Штаб-квартира коалиционных сил в Багдаде подверглась в четверг массированному минометному обстрелу. Об этом сообщает иракское агентство Iraq Allnews. Какие-либо подробности пока неизвестны.

Кроме того, сегодня Yтром в иракской столице прогремел мощный взрыв. Информация об этом инциденте также поступает довольно скудная, о причинах взрыва и пострадавших пока ничего не сообщается. Полиция начала расследование случившегося.

А по данным катарского телеканала Al Jazeera, нефтяной культурный центр в Багдаде, расположенный недалеко от резиденции Международного комитета Красного Креста, подвергся минометному обстрелу. Зданию нанесен материальный ущерб. Американские оккупационные войска совместно с иракской полицией сразу же оцепили район происшествия.

Между тем накануне вечером на расположенный в багдадском районе Каррада корпункт британской газеты Times было совершено вооруженное нападение. По словам очевидцев, на двух машинах подъехали неизвестные, ворвались на территорию одного из офисов и захватили в заложники иракского сотрудника газеты. Ответный огонь вооруженной охраны вынудил нападавших отступить. После этого прибывшие к месту ЧП американские военнослужащие взяли под контроль близлежащие кварталы города.

Тем временем вероятный кандидат от Демократической партии на пост президента США сенатор Джон Керри расценил войну в Ираке как поражение своей страны. У Америки отсутствует какого-либо "победный план в Ираке, и теперь американцы платят за это высокую цену", подчеркнул сенатор в одном из радиоинтервью. Высокомерие Штатов "ведет к потере уважения к ним, а также их влияния в мире", сказал Керри. Сенатор высказался за глубокие изменения в политике Вашингтона для "ликвидации ошибок и некомпетентности" нынешней американской администрации.

В свою очередь, внимание нашей страны сейчас приковано к судьбе захваченных в понедельник в Ираке двух российских заложников. По словам генерального директора компании "Интерэнергосервис" Александра Абрамова, они живы и здоровы. Переговоры с людьми, захватившими в заложники сотрудников компании, пока не дают ни положительных, ни отрицательных результатов.

Ответить:

Выбор читателей