Российских заложников ждут уже сегодня

Руководство "Интерэнергосервиса" заявляет, что ситуация с захваченными в Ираке заложниками может разрешиться положительно уже сегодня




Руководство "Интерэнергосервиса" уже не столь категорично в заявлениях о жизни и здоровье своих сотрудников, ставших заложниками в Ираке. Напомним, вчера генеральный директор фирмы Александр Абрамов сообщил: "У нас есть обнадеживающие данные, что наши люди, захваченные в Ираке, живы и здоровы, но где они сейчас находятся, мы пока не знаем".

Между тем заведующий консульским отделом посольства России в Багдаде Башир Мальсагов заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. "Однозначно, в виде официального заявления, я сказать этого не могу, - подчеркнул он. - Если их не убили вместе с третьим российским гражданином, то можно предполагать, что они живы и сегодня".

Сегодня в сообщении другого сотрудника "Интерэнергосервиса" – директора по международным проектам Евгения Логинова – оптимистических нот поубавилось. "Вероятность того, что оба российских заложника в Ираке живы, очень велика", - сообщил он.

По его словам, вчера вечером в Багдаде состоялись переговоры. "Наши сотрудники, преимущественно арабы, связываются по специальным каналам с какими-то группировками, которые, возможно, захватили российских сотрудников. С какой-то конкретной группировкой мы не ведем переговоры. Более того, из всех влиятельных группировок в Ираке никто не признал того факта, что захватил заложников", - сообщил Логинов. Ожидается, что "ситуация разрешится положительно" в течение сегодняшнего дня. Как только что стало известно, Мальсагов, к которому сейчас стекается вся информация о захваченных в плен россиянах, срочно выехал на переговоры.

Судя по всему, руководство компании не хочет нести убытки. Как вчера говорил Логинов, работы на объектах уже выполнены на 95% и специалисты компании "не хотят бросать практически завершенное дело". Больше всего, по-видимому, не хочет бросать руководство и всеми силами пытается удержать работников на опасной территории.

Однако сегодня стало известно, что число сотрудников "Интерэнергосервиса", пожелавших эвакуироваться из Ирака, увеличилось до 120. Отметив, что "до сегодняшнего Yтра было 105 пожелавших вернуться на родину, Логинов добавил, что "окончательные списки будут готовы в пятницу Yтром".

В то же время телефон в столичном офисе компании разрывается от обилия звонков желающих заменить эвакуированных специалистов. Хотя, как признался Логинов, им сейчас действительно нужны работники ряда узких специальностей, руководство компании никого больше отправлять в Ирак не собирается.

Ответить:

Выбор читателей