Покончил с собой полковник, причастный к взрывам в Запорожье

В Киеве с десятого этажа жилого дома выбросился начальник отдела Генштаба ВС Украины Александр Судаков. Он имел отношение к утилизации боеприпасов на взорвавшихся складах в Мелитополе. В Минобороны факт гибели подтверждают, но не комментируют




Начальник Управления логистики Министерства обороны Украины - Александр Судаков - покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с 10 этажа жилого дома. Это произошло 12 мая в Киеве, пишут местные СМИ.

По информации некоторых источников, военный чиновник был причастен к утилизации боеприпасов на 275-й базе в Новобогдановке (Мелитопольский район Запорожской области) где недавно произошел пожар и взрывы снарядов.

Однако, как заявил пресс-секретарь главы оборонного ведомства Украины Константин Хивренко, эта информация ложная. По его словам, полковник имел такое же отношение к утилизации, как и любой другой офицер Генштаба. Других комментариев он не дал.

Ни в киевской милиции, ни в Минобороны пока не поясняют причины, по которым Судаков выбросился из окна. Единственное, что сообщается, по факту гибели начальника Управления логистики возбуждено уголовное дело, проводится тщательное расследование.

По данным украинских СМИ, тело Александра Судакова отправлено на его родину - в Мелитополь.

Напомним, 6 мая 2004 г. на базе боеприпасов в Запорожье начался пожар, из-за которого стали взрываться снаряды. От осколочного ранения погиб один человек.

В результате взрывов складов уничтожено более 900 вагонов с боеприпасами Сухопутных войск. Всего в хранилищах было примерно 4,8 тыс. вагонов различных снарядов. Минобороны Украины понесло убытки в размере 2,5 млрд гривен (примерно $470 миллионов).

Причиной катастрофы под Мелитополем украинский министр обороны Евгений Марчук назвал человеческий фактор. "Никто не думал, что такое может случиться на 275-й базе. Поверьте, она не самая плохая. Ей мы уделяли внимание больше, чем другим", - заявил он сразу после пожара.

В Генпрокуратуре Украины в причастности к взрывам на складах в Запорожской области подозревают шесть человек: пятеро – офицеры и один – работник пункта по приему металлолома, куда сдавали ворованное военное имущество.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей