Космический каприз Ксении Собчак

Скандально известная светская львица захотела стать космонавтом. Полет намечен на декабрь 2004 года. В данный момент тусовщица тренируется в Звездном городке. Ксюшу пообещали выпустить в открытый космос




Скандально известная столичная светская львица Ксения Собчак оставляет скучные московские тусовки и отправляется бороздить просторы внеземного пространства.

Дама изъявила желание посетить МКС. Пока - в качестве туристки. Полет намечается на декабрь 2004 года. В настоящий момент Ксения усердно готовится покорять космические просторы. Говорят, Собчак уже прошла главную медкомиссию в Институте медико-биологических проблем и теперь тренируется в Звездном городке: занимается на центрифуге, упражняется в аэродинамической трубе и под водой.

Столь неожиданный каприз у знаменитой тусовщицы появилось после фильма "Воры и проститутки" Александра Сорокина, где она сыграла роль молодой авантюристки, отправляющейся с секретной миссией на орбитальную станцию. Кстати, участие в съемках стало для аспирантки МГИМО актерским дебютом.

Ксении, видимо, так понравились декорации к фильму (на съемочной площадке был создан прообраз космической станции), что девушка всерьез решила совершить полет в космос. Уже мысленно представляя себя в скафандре, Собчак с восторгом рассказывала: "Работать было очень интересно, хотя и необыкновенно сложно, поскольку во время съемок приходилось имитировать состояние невесомости".

Режиссер остался доволен начинающей космонавткой: "Несмотря на всю сложность процесса, Собчак проявила необыкновенные мужество и выносливость, оказалась хорошо подготовленной физически", - отметил Сорокин. И тут же не без гордости заявил, что "если этот замысел осуществится, то Ксюша станет первой в мире женщиной - космическим туристом". При этом кинодеятель не забыл подчеркнуть, что именно участие в фильме повлияло на окончательный выбор столичной знаменитости.

Ходят слухи, что если полет состоится, светской персоне разрешат выйти в открытый космос. Пока в скафандре.

Ответить:

Выбор читателей