"Аль-Каэда" беременна новыми терактами

На сей раз вдохновителем акций устрашения с применением химических веществ выступил соратник бен Ладена, Абу Мусаб аль-Заркави




Абу Мусаб аль-Заркави, один из ближайших соратников бен Ладена и член высшего руководства "Аль-Каэды", за голову которого США обещают ни много ни мало $10 млн, готовит теракты с применением химических отравляющих веществ против американцев в Ираке и других странах. Такими сведениями, почерпнутыми из компетентных источников, поделилась сегодня со своими читателями саудовская газета Al VAtan.

По информации издания, в настоящий момент аль-Заркави занят также подготовкой военного переворота на территории Иордании. В планы правой руки бен Ладена входит восстановление ранее возглавляемой им группировки "Ат-Таухид", боевики которой могут помочь террористу в деле свержения монархического режима. Кроме того, Заркави активно вербует исламскую молодежь в Европе.

Все это, однако, не приносит одиозному экстремисту желанного успеха. Соратник бен Ладена, желающий впоследствии возглавить "Аль-Каэду", не имеет того религиозного и идеологического авторитета, которым для миллионов мусульман по всему миру обладает Усама.

Более того, все планы Заркави по организации акций устрашения последнее время терпят неудачу. Так, недавно он готовил массовый теракт с использованием химоружия в Аммане, но полиция предотвратила трагедию, найдя пять заминированных грузовиков, 20 т взрывчатки и 70 видов химических веществ, многие из которых не знали специалисты.

Однако эта неудача, разумеется, совершенно не означает, что соратника бен Ладена можно больше не опасаться. Тем более что буквально на днях министр внутренних дел Кувейта шейх Наваф аль-Сабах предупредил о возможности взрывов в Ираке, организованных из-за границы.

Ответить:

Выбор читателей