Соломоново решение о коте

В Германии две семьи долгое время ухаживали за одним котом, и каждая думала, что животное принадлежит только ей. Когда выяснилось, что кот живет на два дома, им пришлось делить несчастного в суде




Есть такие люди, которые домашних питомцев любят, как детей родных. Или даже сильнее. Случай, который произошел на днях в Германии, свидетельствует об этот как нельзя лучше. Семья, прикипевшая душой к чужому коту, через суд добилась права регулярно с ним видеться.

Дело было в городе Нейроппин, что на севере восточной Германии. Главный герой – кот по кличке Бисмарк жил с некоей Сюзанной Л. и ее родителями, но любил иногда уйти из дома и побродить по улицам сам по себе. Хозяева не придавали этому особого значения и не знали, что их питомец повадился заглядывать к соседям. Там его, как выяснилось позже, полюбили даже больше, чем дома. Соседи Сюзанны говорят, что впервые увидели кота два года назад на пороге своего дома. Выглядел он очень плохо: больной, исхудалый, будто бы о нем никто не заботился. Приняв кота за бездомного, они приютили его, откормили и выходили, дав кличку Чарли. Животному даже потребовалась помощь ветеринара, и они ее оплатили. С тех пор у кота стало сразу двое "хозяев", и получал он ровно в два раза больше ласки, чем прежде. Первые, выпуская его из дома, полагали, что это Бисмарк уходит по своим кошачьим делам. Они не знали, что, прошмыгнув через дырку в заборе, он тут же превратится в Чарли, только что вернувшегося с прогулки. Лишь одну подозрительную вещь заметили первые хозяева – кот стал стремительно толстеть. Они даже предположить не могли, что помимо своей законной порции он получает еще одну в соседнем доме.Так продолжалось два года, пока первая семья – Сюзанна Л. и ее родители - не решила переехать. Тут-то все и выяснилось. Ни одна сторона не хотела расставаться с любимым Бисмарком-Чарли, и дело кончилось громкой тяжбой. Тогда судья Эгберт Симон подумал, что если право опеки распространяется на людей, то и с животным можно поступить так же. И хотя у второй семьи было мало шансов отсудить себе кота, он привел стороны к компромиссу, поделив между ними опекунские права. Кот переехал со своими первыми хозяевами, но вторые получили право не реже двух раз в год навещать любимца, чтобы удостовериться, все ли с ним в порядке.

Ответить:

Выбор читателей