Пауэлл сбежал из эфира

Как известно, чиновники не любят неудобных тем. После вопроса журналиста NBC к госсекретарю США Колину Пауэллу об оружии массового уничтожения в Ираке он вдруг пропал с экрана




Как известно, чиновники не любят неудобных вопросов и пытаются уйти от них самыми разными способами: кто-то сменяет тему, кто-то напускает туману, кого-то выручают верные помощники. Одна из сотрудниц госсекретаря США Колина Пауэлла пыталась спасти его от неудобного вопроса весьма оригинальным способом.

Пауэлл, находящийся в Иордании, выступал в эфире телекомпании NBC. Когда журналист, который вел интервью из Вашингтона, задал ему вопрос об оружии массового уничтожения в Ираке, из-за которого, собственно, там и началась война, американец вдруг пропал с экрана.

После того как ведущий возмутился исчезновением чиновника, госсекретарь вновь возник в эфире. Как выяснилось, помощница Пауэлла Эмили Миллер, находившаяся в тот момент в студии, услышав слова представителя СМИ не нашла ничего лучше, как отвести телекамеру от своего шефа. Объясняя свой поступок, она заявила, что у госсекретаря на этот день было запланировано сразу пять интервью, а NBC превысила свой лимит. Впрочем, на вопрос журналиста Пауэллу все же пришлось ответить.

Он заявил, что его прошлогодний доклад на заседании СБ ООН опирался на данные ЦРУ, оказавшиеся преднамеренно искаженными. "Когда я делал доклад в феврале 2003 г., он опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. Мы ее тщательно изучили и рассмотрели источники данных по мобильным лабораториям ОМУ на грузовиках и поездах. По этим данным было несколько источников, - сказал госсекретарь. - К сожалению, со временем оказалось, что источники были неточными и неверными и в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение".

Телеканал не упустил возможность выдать запись полностью, показав в том числе попытку медиапомощников госсекретаря остановить интервью.

Ответить:

Выбор читателей