Наркоман проглотил нож и прожил с ним восемь месяцев

К такому нетривиальному поступку китайца вынудили обстоятельства - будучи под кайфом, он попал в полицейский участок. Не желая отвечать еще и за ношение холодного оружия, он проглотил нож длиной 8 сантиметров




Удивительная история произошла в Китае - 36-летний Мао Кьян прожил восемь месяцев с ножом в горле. Хирурги, вытащившие инородное тело из трахеи пациента, говорят, что Мао Кьяну удалось выжить лишь чудом - в любой момент нож мог убить его.

Как пишет газета China Daily, 8-сантиметровый нож попал в горло китайца, когда он находился в полицейском участке в г. Чэньду (провинция Сычуань) - его задержали за употребление наркотиков. Не желая добавлять к этому проступку еще и ношение холодного оружия, перед обыском Кьян незаметно проглотил нож. Что и говорить, странно иногда работает голова у наркоманов...

Нож, однако, не проткнул горло насквозь, а застрял в трахее, и Кьян проходил с ним восемь месяцев. Почему китаец попал на операционный стол, газета не сообщает - возможно, нож все-таки причинял ему неудобства или же врачи осматривали его по какой-то другой причине.

По этому случаю напомним еще несколько историй об инородных телах - иногда они забавны, а порой и трагичны. Американский строитель Исидро Мехиа, случайно выстреливший себе в голову шестью гвоздями из строительного пистолета, остался жив. А вот индийский йог-гвоздеглотатель Ахайя Моханти сломался на 99-м проглоченном гвозде - он скончался вскоре после операции. Та же судьба ждала и француза, который из-за психического расстройства питался деньгами и накопил в желудке 5,5 кг разных монет.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей