СМИ: Плющенко вытащили с того света

Вызов в "скорую" поступил около 21:00: "Приезжайте скорее – тут какой-то молодой человек лежит без сознания. Кажется, умирает!" Вечером Женя вышел один на улицу из дома №24 по Окружному проезду




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Евгений Плющенко едва не умер прямо на улице. В приемный покой городской больницы №36 он поступил как "неизвестный", пишет сегодня "Жизнь". И только потом при нем нашли документы и установили, что это Евгений Викторович Плющенко – тот самый! Вызов в "скорую" поступил около 21:00: "Приезжайте скорее – тут какой-то молодой человек лежит без сознания. Кажется, умирает". Вечером Женя вышел на улицу из дома №24 по Окружному проезду – там он был вместе с приятелями, к которым приехал из Питера погостить в Москву. По дороге он потерял сознание, что, на счастье, увидели прохожие. В реанимации Плющенко привели в чувство. Как сообщил знаменитый фигурист врачам, последние несколько дней он чувствовал себя очень плохо. Сильно кружилась голова, болели уши, то и дело накатывала страшная слабость. Порой даже жаловался, что почти ничего не видит. И состояние Жени в больнице продолжало ухудшаться. После изучения результатов анализов крови и биохимии был поставлен диагноз: двусторонняя пневмония, интоксикация, отит, мастоидит. Врачи отвели знаменитому фигуристу отдельную палату и назначили интенсивный курс лечения сильнодействующими препаратами.

"ВИА Гра" ждет ребенка. Солистка Аня Седокова беременна и две недели назад временно оставила проект. Мамой она станет где-то к ноябрю. Хотя трио продолжает выступать (на смену Ане пришла новенькая - Светлана Лобода). Процедура "установления отцовства" будущего ребенка Ани корреспонденту "Комсомольской правды" не особо удалась. В тусовке упорно твердят: у рыжеволосой красотки бурный роман с футболистом киевского "Динамо" Валентином Белькевичем. Стало быть, и без пяти минут папа тоже он? "Не знаю, я свечку не держал!" – прорычал в ответ деятель, близкий к руководству футбольного клуба. Реакция понятна: Белькевич женат…

"Россiя" обращается к проблеме транссексуализма. Сквозная мысль материала – речь не о капризе, а о редком и тяжелом заболевании. Транссексуалы – люди, биологически рожденные в одном поле, но психологически осознающие себя в противоположном. Особенность транссексуализма заключается в его врожденности. Внутренний конфликт начинается в детстве и усиливается с возрастом. Для операции по смене пола нужно разрешение психиатрической экспертизы, которое дают далеко не всем. Случаи абсолютного "ядерного" транссексуализма разбавляются множеством пациентов, которые вполне могут обойтись без операции и которым достаточно психологической помощи. Мужчины на операцию решаются чаще женщин. Ей предшествует курс приема гормонов, соответствующих новому полу. Они повышают риск возникновения раковых заболеваний и преждевременно старят организм. Но пациенты, которые уже решились на операцию, считают, что лучше несколько лет пожить полноценно и счастливо, чем всю жизнь так, как сейчас. Наукой доказано, что хирургическое вмешательство, к сожалению, - это единственное решение проблемы транссексуализма. Ни медикаментозным курсом, ни психотерапией нельзя помочь этим людям достичь гармонии со своим телом. По статистике, в мире рождается один транссексуал на 40 тыс. человек.

Счетная палата готовится наказать Абрамовича. В пятницу на ее коллегии будет заслушан доклад о результатах проверки деятельности руководства Чукотки. Председатель этого контрольно-ревизионного органа Сергей Степашин еще на прошлой неделе заявил, что аудиторы выявили довольно серьезные финансовые нарушения. Однако сейчас под вопросом не только дальнейшая судьба начальника Чукотки, но и самого ведомства г-на Степашина. Эксперты, опрошенные "Новыми Известиями", утверждают, что имеются планы превращения Счетной палаты в силовой орган, что повлечет за собой утрату ею независимости. Сегодня ведомство Сергея Степашина отчитывается только перед представителями обеих палат Федерального Собрания – Госдумы и Совета Федерации. Именно парламент, по Конституции, назначает аудиторов, и он же вправе отозвать у них эти полномочия. Как выяснилось, не все согласны с подобным порядком. По словам бывшего кандидата в президенты Ирины Хакамады, "некоторые силы хотят переподчинить Счетную палату президенту". "Наделив ревизоров отдельными силовыми функциями, из них хотят сделать что-то вроде президентского спецназа, который будет активизироваться накануне выборов", – считает г-жа Хакамада.

Издание "Газета" сообщает о том, что в Москве ликвидирована крупнейшая сеть по изготовлению поддельных документов. Два месяца назад оперативники заинтересовались расклеенными в вагонах метро объявлениями о предоставлении помощи при выдаче различных удостоверений. Представившись клиентами, сыщики приобрели несколько бланков – все они оказались фальшивыми. Миграционное разрешение стоило $50, разрешение иностранцу на работу – около $100. За удостоверение сотрудника Минюста злоумышленники просили $2000. Отличить корочки от настоящих было практически невозможно. Ежедневный доход аферистов составлял примерно $10 тысяч. В результате широкомасштабной операции были задержаны 40 человек. За решеткой оказались и 11 организаторов подпольного бизнеса. На одной из квартир следователи обнаружили компьютерную типографию, на которой изготовлялись бланки. Стоимость оборудования составила примерно $70 тысяч. Была изъята и черная касса – около 1,5 млн рублей.

О том, как аферист прикарманивал мобильники прямо на глазах сотрудников салонов сотовой связи, рассказывает "Московский комсомолец". На днях охранник одного из салонов сообщил в милицию о подозрительном посетителе. Мужчина то и дело просил продавцов показать самые дорогие модели сотовых телефонов и долго разглядывал товар. Бдительный охранник встал за спиной гражданина и явно спугнул его. Клиент поспешил выйти из магазина, а секьюрити нагнал его, велел показать паспорт и на всякий случай переписал данные. Оказалось, не зря. Аферист всегда спрашивал самый дорогой аппарат, долго вертел его в руках, говорил, что обязательно купит сотовый, и клал обратно в коробку. Затем жулик просил показать аксессуары для другого мобильника. Пока продавец ходил за товаром, мошенник незаметно вынимал из коробки понравившуюся трубку и прятал в карман. Потом аферист долго выспрашивал, как пользоваться аксессуарами, и направлялся с товаром к кассе. Тут выяснялось, что у мужчины при себе имеются лишь доллары. Гражданин просил выписать ему чек и якобы отправлялся в ближайший пункт обмена валюты. Когда сотрудники салона обнаруживали пропажу аппарата, было уже поздно. Сыщики задержали жулика на Земляном Валу. В его кейсе обнаружились $10 тысяч.

"Ведомости" в рубрике "Вектор" размышляют о событии, которое может стать поворотной точкой в истории космонавтики. Частная ракета GoFast, собранная технарями-любителями из Невады, сумела долететь до космоса. На ее создание энтузиасты из "Команды гражданского освоения космоса" потратили несколько десятков тысяч долларов - ничтожные по меркам государственных космических программ деньги. Нового слова в ракетной технике GoFast, конечно же, не сказала. Семиметровой игле удалось разогнаться до 6500 км/ч и за 15 минут подняться на высоту 100 км (официальная граница атмосферы), после чего она упала обратно на Землю. Тем не менее многие считают это началом новой эры в космонавтике. То, что удалось так дешево собрать работающую космическую ракету, несомненно, воодушевит тысячи людей во всем мире. А там, дескать, и до появления "семейных" ракет для уик-энда на Луне недалеко - это не такая уж фантастика. Концепция государственной космонавтики, подпитываемой интересами военных и политическими амбициями, себя исчерпала. Налогоплательщики не понимают, на что их государства тратят в космосе деньги, - тому доказательство сворачивание многих программ. Но "частники" могут вдохнуть новую жизнь в космическую индустрию, отмечает издание.

Ответить:

Выбор читателей