Мадонна отменила гастроли под страхом смерти

Отказ дать концерты на Святой Земле, оказывается, никак не связан с вероисповеданием певицы. Причина куда серьезнее: палестинские террористы не раз угрожали убить суперзвезду и ее детей




Знаменитая поп-дива Мадонна, которая начинает сегодня мировое турне, решила не давать концертов в Израиле. Весь уик-энд поклонники гадали, чем объясняется такое решение, а сегодня стало известно, что ее детям угрожали палестинские экстремисты.

Напомним, об отмене выступлений в Израиле представитель звезды Лиз Розенберг сообщила в пятницу, сославшись на неспокойную обстановку на Ближнем Востоке. Первая мысль, которая пришла на ум тем, кто интересуется жизнью и работой Мадонны, - это недовольство ортодоксальных иудаистов: как известно, версия Каббалы, которую исповедует певица, оскорбляет веру истинных сынов Авраама.

Но на самом деле повинны в срыве гастролей на Святой Земле не иудеи, а, напротив, арабы - точнее, одна из палестинских террористических группировок. Как заявил британской газете Sun источник, близкий к Мадонне, экстремисты угрожали смертью ей и ее детям.

Анонимные письма с угрозами приходили несколько раз, но певица не собиралась отменять концерты, пока речь не зашла о ее детях - семилетней Лурдес и трехлетнем Рокко. Запугивание подкреплялось подробностями, которые знали только близкие люди, и певица решила не рисковать самым дорогим.

"Письма были невероятно пугающими. Мадонна сильная женщина, но она впала в панику, когда в письме упомянули ее детей", - сказал источник.

Однако все остальные концерты, первый из которых состоится сегодня вечером в Лос-Анджелесе, не только не отменяются, но пройдут в самом эпатажном стиле, затронув и злободневные политические проблемы. Экзерсисы наподобие шествия по сцене беременных женщин и лесбийской любви будут чередоваться с показом фотографий мирных иракцев, погибших от рук американских солдат. Кроме того, Мадонна обещает спеть, будучи прикованной к электрическому стулу, - сама идея не нова, но сейчас в первую очередь вызывает в памяти пытки в тюрьме Абу Грейб.

Да, зрелище должно получиться несказанной красоты - и, главное, смелости. Куда там привычке Мадонны целоваться взасос с Бритни Спирс на глазах шокированной публики... Вот только не перекрыли бы американские власти кислород звезде-антимилитаристке! Если уж фильм, завоевавший Пальмовую ветвь в Каннах, не выпускают на экраны по политическим соображениям, то отменить несколько концертов и вовсе не составит проблемы.

Ответить:

Выбор читателей