В Москве взорван автомобиль. Семеро пострадавших

В столице опять гремят взрывы. Сегодня в 10:00 недалеко от дома №7 по Звенигородскому шоссе на воздух взлетел легковой автомобиль. В результате пострадали семь человек




В столице опять гремят взрывы. Сегодня в 10:00 недалеко от дома №7 по Звенигородскому шоссе на воздух взлетел легковой автомобиль. В результате пострадали пять женщин и двое мужчин в возрасте от 18 до 61 года. Все они доставлены в Боткинскую и 71-ю больницы. "Люди получили колото-резаные раны и баротравмы", - сообщили в Центре экстренной медицинской помощи. В домах, расположенных поблизости взрывной волной выбило стекла.

"По предварительным данным, сработало взрывное устройство, прикрепленное на фонарном столбе у дороги рядом с автомобилем "СААБ-9000",- сообщили в ГУВД столицы.

К месту трагедии стянуты все оперативные службы города, оно оцеплено милицией. Движение по улице Сергея Макеева в настоящий момент перекрыто, а по Звенигородскому шоссе можно проехать свободно.

Имени владельца машины пока точно установить не удалось. Однако в правоохранительные органы Москвы обратился предприниматель, который заявил, что покушение, скорее всего, было организовано против него. В настоящее время милиционеры проверяют эту версию в числе других, а также устанавливают тип и мощность взрывного устройства.

Скорее всего, взрыв носит криминальный характер. Такие случаи в современной Москве как известно не редкость. Большинство горожан к ним давно привыкло. Так, в середине апреля на юго-западе столицы, на пересечении улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова взорвался автомобиль "Вольво". А вот способ покушения преступниками был выбран довольно необычный. Напомним, когда машина остановилась на перекрестке, с ней поравнялся мотоциклист и положил на крышу авто чемодан. Мотоциклист не успел отъехать от автомобиля, как прогремел взрыв, в результате которого погибли трое пассажиров "Вольво" и водитель мотоцикла, трое человек были ранены.

Однако выводы делать все же рано. Напомним, что в январе прошлого года на Звенигородском шоссе, у дома 26А, на одной из стоянок были обнаружены две автомашины ВАЗ с самодельными взрывными устройствами. В бензобаках автомобилей обнаружили около 30 кг взрывчатого вещества, а также свыше 18 кг различных поражающих предметов: металлических гвоздей, болтов и шариков.

Ответить:

Выбор читателей