Керосин в глотку: неизменно превосходный результат

Сторонники керосинолечения уверяют, что керосин лечит все (вплоть до родильной горячки): онкозаболевания, детский паралич, аденому предстательной железы, заражение крови, диабет, ангину и далее по списку. Врут!




Дядя Коля с похмелья завсегда керосин пил. Лечился. Нацедит, бывало, из канистры стакашек – да как жахнет! "Пользительная вещь, – бывало, говорил он, занюхивая керосин корочкой черного хлеба. – От всех болезней помогает!" Вид у дяди Коли и вправду был цветущий – прямо кровь с молоком. Только он все равно помер. Врачи сказали, что от цирроза печени. А вот отчего болезнь сия злая случилось, тут единого мнения не было. Одни говорили, что от керосина, другие – от водки. И такой горячий спор вышел, что друзья покойного чуть не передрались. В конце концов, один из спорщиков (сторонник водочной теории) в качестве аргумента притащил откуда-то засаленную брошюрку, которая, кажется, называлась "Нетрадиционная медицина: лечение керосином". Натурально, принялись мужики ее изучать. И оказалось, что керосин способен творить чудеса. Во всяком случае, в книжице этой описывались поистине удивительные случаи исцеления керосином.

Открывал книжку рассказ о некой австрийке по имени Пауля Геппер. Несчастная болела раком, и вылечилась керосином. "Во время болезни, – сообщала брошюрка, – Пауля потеряла 14 кг. При операции ей удалили часть кишечника, на вторую операцию с целью удаления прямой кишки идти было поздно – закрылся задний проход. После 8-ми дней, проведенных в больнице, она была выписана домой как неизлечимая. Врачи предполагали, что смерть наступит через несколько дней, Пауля лежала парализованная и в это время вспомнила рассказ времен Первой мировой войны о том, что в Югославии при разных недомоганиях пьют керосин, а также натирают тело. Получив керосин, Пауля начала пить его по чайной ложке, натощак. Наступило облегчение. Отступил паралич, а также прекратились боли через три дня. После некоторого лечения керосином она могла ходить. Рвота прекратилась. После 6-недельного лечения пришел аппетит. Со временем она набрала свой вес Через 11 месяцев после выздоровления Пауля родила сына. Через месяц после родов она начала сдавать кровь. Ныне она почетный донор". Далее исцеленная керосином Пауля принялась врачевать этой жидкостью других страждущих. И будто бы "вылечила свыше 20 тысяч больных, имея патент в разных странах".

Не менее чудесные истории происходили и с другими "керосинщиками". Со слезами на глазах друзья дяди Коли прочитали о том, как маленького мальчика – сына госпожи Шаннер – разбил детский паралич. Но! Чудесный керосин и здесь не подвел. Через 7 дней после того, как мальчика стали поить этим "лекарством", ребенок уже бегал! Увы, семью госпожи Шаннер преследовал злой рок. И через некоторое время несчастье приключилось с другим ее сыном: он порезал палец, и у него началось заражение крови. Волшебный керосин и здесь не оплошал – после его приема в течение четырех недель парень окончательно и бесповоротно выздоровел. Некая почтенная дама, по утверждению брошюры, излечила керосином язву желудка, а 58-летний господин Шебер – предстательную железу. Таких примеров в книжке приводилось множество. Авторы, нимало не сомневаясь в своей правоте, уверяли, что керосин лечит онкозаболевания, детский паралич, аденому предстательной железы, заражение крови, сахарный диабет, тонзиллиты, ангину, снимает проблемы, связанные со щитовидной железой. Впрочем, принимать топливо адепты керосинолечения советовали все-таки не обыкновенный, коим заправляют лампы, а очищенный. Тут же приводился и способ получения лекарственного керосина в домашних условиях: взять обыкновенный керосин, перелить в молочную бутылку, всыпать туда 3 ст.л. соли "Экстра", а затем через вату и бинт процедить керосин в другую бутылку, чтобы она была полностью заполнена. Поставить кастрюлю с подставкой в холодную воду, довести до кипения и кипятить 1,5 часа. Бутылку, кастрюлю не закрывать крышкой. И все! Пейте на здоровье!

Хорошо, что люди у нас теперь пошли не слишком доверчивые (хотя простаков все равно хватает), и хлебать керосин по прочтении данной брошюры никто из знакомых дяди Коли не поспешил. И правильно, ведь сторонники традиционной медицины относятся к керосинолечению весьма скептически. Медики категорически утверждают: рак излечить керосином нельзя (равно как и другие болезни), потому что и сам керосин, и другие продукты перегонки нефти не способны убирать опухоли. Более того, керосин – это сильный канцероген, как раз провоцирующий возникновение онкозаболеваний, и внутрь его принимать нельзя.

Тем не менее, и сегодня многие пытаются использовать керосин в качестве действенного средства против ангины. Результаты такого лечения часто плачевны. Как говорят врачи, с помощью керосина действительно можно всего за один раз избавиться от горла как такового – в связи с сильным ожогом слизистой, пищевода, трахеи – вплоть до угнетения дыхательного центра и паралича в особо тяжелых случаях. Нередки случаи отравлений и аллергических реакций. Миф о том, что керосином можно запросто вылечить ангину, возник потому, что когда-то в деревнях им смазывали горло у больных дифтерией, чтобы растворить пленки, иначе человек мог задохнуться.

Пожалуй, единственное, в чем керосин действительно может помочь, так это избавиться от педикулеза. То есть от вшей.

Что же касается дяди Коли, то видимо, его и впрямь керосин в могилу свел, а не водка. А может, и то, и другое. Кто знает!

Ответить:

Выбор читателей