Расстрелян представитель временной администрации Ирака

В Ираке неизвестными расстреляны два члена местной Исламской партии, один из которых являлся представителем временной администрации страны. Третьего представителя власти пытались взорвать




В Ираке продолжаются покушения на представителей временной администрации страны. Как только что стало известно, сегодня был убит член Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ), генеральный секретарь Исламской партии Ирака (ИПИ) Мухсин Абдель Хамид. Об этом сообщили местные электронные СМИ. Сообщается, что машина Абдель Хамида была обстреляна неизвестными.

Вчера в результате нападения был убит советник по связям с прессой ИПИ Кахтан ар-Рубаи. Это произошло в Махмудийи (в 30 км южнее Багдада). Неизвестные открыли автоматный огонь в тот момент, когда он выходил из здания районного представительства партии. В результате Ар-Рубаи был убит, два человека получили ранения.

На этом сегодняшние иракские трагедии не закончились. В Багдаде примерно в 13:25 мск прогремел мощный взрыв рядом с территорией международной ярмарки. Район расположен недалеко от так называемой "зеленой зоны", где находится комплекс бывших правительственных дворцов Саддама Хусейна. Там расположены штаб-квартира командования коалиционными силами. Как передал арабский спутниковый телеканал Al Arabia, имеются многочисленные жертвы. Пока известно о трех погибших и 15 раненых.

По свидетельствам очевидцев, в настоящее время район взрыва оцеплен американскими военными и иракскими полицейскими. Машины "скорой помощи" вывозят убитых и раненых. Жилым зданиям нанесен серьезный ущерб. В небо поднимаются густые клубы дыма. В воздух подняты вертолеты ВВС США. Предполагается, что теракт имел целью ликвидацию еще одного из членов ВУСИ.

Ответить:

Выбор читателей