Названа самая красивая женщина всех времен и народов

Голливудская актриса Одри Хепберн признана самой красивой женщиной в мире. Выбирая из 100 претенденток на это высокое звание, жюри отметило, что признанная "икона моды" обладает самой натуральной красотой – как внешней, так и внутренней




Знаменитая голливудская кинозвезда Одри Хепберн, отличавшаяся большой скромностью, как-то призналась: "Вот уж не думала, что с таким лицом, как у меня, можно появиться на страницах журнала". История показала, что она ошибалась. Всемирная слава настигла актрису в 1953 г. после съемок в фильмах "Римские каникулы" в паре с легендарным Грегори Пеком и "Моя прекрасная леди". А когда на большие экраны вышел "Завтрак у Тиффани", народная любовь вообще превратила Хепберн в настоящую "икону моды".

Даже через 11 лет после смерти звезды ее неповторимое очарование продолжает покорять сердца соплеменников. Недавний опрос, проведенный журналом Elle и компанией Evian, выпускающей натуральную питьевую воду, среди известных журналистов, модных фотографов, дизайнеров, специалистов в области макияжа и представителей агентств манекенщиц, показал, что Одри Хепберн по прежнему является королевой красоты всех времен и народов.

Жюри был представлен список из 100 претенденток на звание мировой красавицы. Из них треть были блондинки, и лишь пятая часть - рыжеволосые, остальные - брюнетки. Перед экспертами поставили задачу выбрать самую сногсшибательную женщину, основываясь на ее "натуральной красоте, здоровом образе жизни, а также учитывая не только внешнюю, но и внутреннюю красоту".

В итоге второе место было присвоено американской актрисе Лив Тайлер, сыгравшей одну из ролей в фильме "Властелин колец", и австралийке Кейт Бланшет. Анджелина Джоли, исполнительница главной роли в киноленте "Расхитительница гробниц", заняла третье место. Актриса Грейс Келли, княгиня Монакская, чья жизнь трагически оборвалась в результате автокатастрофы, оказалась на четвертой позиции. В десятку первых красавиц попали также певица Натали Имбрулия и супермодель Ал Макпирсон. Между тем обожаемая британцами и не только ими принцесса Диана оказалась лишь на 12-м месте.

Одри Хепберн безоговорочно возглавила список суперкрасавиц. За ее кандидатуру проголосовали три четверти участвовавших в опросе специалистов. "Хепберн - это воплощение природной красоты", - сказал директор журнала Elle Рози Грин. "Она обладала удивительным шармом, внутренним очарованием, которое излучалось в ее улыбке", - добавила он. "Те, кто выглядят без косметики уверенной, здоровой, счастливой и блистательной - вот это для меня эталон природной красоты", - констатировал Элеонор Кромптон из журнала Hits.

В 1961 г. только благодаря Одри Хепберн, точнее, ее легендарной роли в фильме "Завтрак у Тиффани" ювелирная компания Tiffany & Co обрела, так же как и Одри, всемирную известность. С выходом киноленты дела фирмы пошли в гору. Владелицы легендарного итальянского дома высокой моды FENDI, первого салона мехов, созданного в 1932 г., считали за честь создавать для Хепберн именные шубы.

В июле 2003 г. образ покойной голливудской актрисы вдохновил бразильского дизайнера Алессандра Феррейру на создание элитных сумочек в лучших традициях Louis Vuitton и Burberry, выставленных на продажу в престижных магазинах, таких как Harrods, Selfridges and Heidi Klein.

На протяжении всей своей жизни, да и после смерти Одри Хепберн была музой Юбера де Живанши. С 26-летней начинающей актрисой он познакомился в 1953 г., через год после открытия своего дома моды. Она еще не стала звездой, но уже была красивой женщиной. Одри сразу же показалась Юберу идеалом женской красоты. В течение более чем 40 лет дом моды Givenchy создавал женственные, нарядные и изящные модели одежды именно для нее. Оба раза Одри Хепберн выходила замуж в платьях от своего друга. В 1957 г. Givenchy выпустил парфюмерную линию. Первым парфюмом стал прекрасный De, а вторым - именные духи Одри Хепберн L’interdit.

Королева красоты умерла 20 января 1993 г. в Швейцарии (4 мая ей бы исполнилось 75 лет). На отпевании рядом с мужем и детьми присутствовал и Юбер де Живанши. На похоронах он назвал ее "настоящей феей, несущей любовь и красоту".

Самые красивые женщины всех времен и народов. Фотогалерея.

Ответить:

Выбор читателей