СМИ: Давайте подрежем Нагиеву нос

Известному актеру и шоумену Дмитрию Нагиеву предстоит пластическая операция. Нагиев попал в ЦКБ, где его консультировал врач Ельцина, профессор Геннадий Пискунов. Проблемы с носом начались у телеведущего давно




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

"Жизнь" пишет о том, что популярному актеру Дмитрию Нагиеву в ЦКБ сделали операцию на носовой перегородке. Шоумена лечил врач Ельцина, профессор Геннадий Пискунов. По словам знаменитости, проблемы с носом начались у него еще с 16 лет, во время юниорского турнира по самбо. После травмы известному телеведущему стало трудно дышать, особенно он стал это ощущать, когда занялся актерской карьерой и стал сниматься на ТВ. В "кремлевке" Дмитрий провел пять дней. Операцию ему делали под общим наркозом. Врачи отсекли и удалили через левую ноздрю кусочек хряща, который развернулся и, частично перекрыв носовую полость, мешал нормально дышать. Едва выписавшись, Нагиев пошел на эфир. Как говорит Дмитрий, в будущем ему предстоит сделать и пластику, ведь носовая перегородка у него искривлена, что, в свою очередь, мешает нормально дышать. Но на это еще нужно решиться.

Накануне поздно вечером в столицу прилетел легендарный тенор Хосе Каррерас. Испанец прибыл на частном самолете вместе со своим племянником – дирижером Давидом Хименесом. Поселился Каррерас в дипломатическом люксе отеля "Арарат-Хаят" на Неглинной. Завтра пройдет его единственный концерт в Доме музыки на Красных холмах. Как отмечает "Комсомольская правда", великий испанец очень неприхотлив: попросил только не курить в помещении и ставить в номере цветы без запаха. Хотя машину Каррерас потребовал роскошную – передвигаться по Москве тенор будет на единственном в России эксклюзивном "Роллс-Ройсе" "Фантом-4". После репетиции вечером он собирается прогуляться по центральным улицам Москвы и заглянуть в бутики на Третьяковском проезде.

Бессмысленное убийство сотрудника ГИБДД произошло в подмосковном Клину. Во время праздничного застолья 33-летний егерь из местного охотничьего хозяйства одним выстрелом в голову покончил с автоинспектором! Как удалось выяснить "Московскому комсомольцу", в тот злополучный вечер на квартире у егеря собралась веселая компания из трех девиц, самого хозяина и его приятеля, сотрудника МРЭО Клинского отдела ГИБДД. Гостеприимный хозяин вздумал похвастать перед девушками своим охотничьим карабином марки "Вепрь". Лейтенант сидел за столом напротив егеря, когда тот случайно нажал на спусковой крючок и одним выстрелом в голову сразил несчастного. Затем на глазах потрясенных дам он сам вызвал милицию и сдал оружие. Местная прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства по неосторожности, однако у следователей есть сомнения на этот счет. Преступник в тот вечер был совершенно трезв, к тому профессиональный знаток оружия вряд ли мог по забывчивости снять предохранитель.

Издание "Газета" предупреждает: прием антибиотиков провоцирует аллергию и даже астму. Это показали последние исследования американских ученых. Специалисты экспериментировали на мышах. Они выяснили, что антибиотики уничтожают не только вредных бактерий, являющихся причиной того или иного заболевания, но и подавляют естественную микрофлору организма. По мнению профессора Гари Хафнегла, эти препараты как бы дезориентируют иммунную систему. В результате организм не может отличить опасные бактерии от безвредных. Накопление микроорганизмов в легких провоцирует острую аллергическую реакцию и впоследствии астму. Медики говорят, что результаты эксперимента укрепили их во мнении, что антибиотики нужно использовать только в самом крайнем случае.

На прошлой неделе публике была представлена новая серия начатой еще в прошлом году акции "оборотни в погонах". Сотрудники ГУСБ МВД обратили свое внимание на ГАИ. Прокомментировать ситуацию "Собеседник" попросил Владимира Федорова, 12 лет возглавлявшего ГАИ-ГИБДД, а ныне сенатора от Карелии. "Когда я был главой ГАИ, ежегодно на скамье подсудимых за разные преступления оказывались по 400 человек из моего ведомства, - вспоминает Федоров. - И эта тенденция, к сожалению, сохраняется до сих пор. Как сказала Александра Маринина, нет такого инкубатора, где бы выращивали милиционеров… Нет его и для сотрудников ГАИ - люди к нам приходят с улицы; учебные заведения, которые раньше готовили специалистов исключительно для нас, закрыты (остался только один факультет в Орловском институте), зато есть большой соблазн поднять лежащие буквально под ногами деньги. Зарплата-то у всех маленькая. Представьте, стоит на улице человек с жезлом, которому платят копейки, а мимо него ездят молодые совсем еще люди на иномарках... И если вам 25 раз на дню предложат деньги, на какой раз вы согласитесь?" Полный текст интервью с Федоровым – в свежем номере еженедельника.

Сегодня Госдума в рамках "правительственного часа" рассмотрит ситуацию, связанную с задержкой выплаты зарплаты на ряде российских предприятий. Как заявил "Новым Известиям" председатель Комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев, поправки предполагается внести в Административный, Трудовой и Уголовный кодексы. Все они призваны ужесточить ответственность руководителей предприятий, которые задерживают зарплаты своим работником. В частности, должники будут наказываться штрафом до 50 МРОТ и лишением права занимать руководящие посты в течение трех лет. Если предприятие задерживает своим работникам зарплату больше двух месяцев, оно будет подвергнуто процедуре банкротства. К тому же, по словам Исаева, изменения предполагают создание фонда страхования зарплаты. Все эти коррективы должны будут облегчать положение тех, кто месяцами не получает заработанное.

"Литературная газета" размышляет над последним посланием Владимира Путина Федеральному Собранию. "Приученные думать и сопоставлять, мы нередко сравниваем выступления первого лица государства с реалиями сегодняшнего дня. Достаточно ли хорошо президент осведомлен о том, что происходит в стране? – задается вопросом издание. - Что считает нужным предпринять? Выступая в День Победы на Красной площади, Владимир Путин, в частности, сказал: "Но и сегодня мы не вправе закрывать глаза на то, что еще гуляют по миру и нацистская свастика, и идеи фашизма". Все правильно, только паучий знак подполз уже совсем близко к самому Кремлю. 9 мая многочисленные торговцы возле Исторического музея привычно зазывали народ к книжным лоткам. Цвет обложек был разный, но содержание одно: красно-коричневое. Пришелец издалека, заблудившийся в истории странник, ахнул бы: неужто мы проиграли ту далекую войну?" Этот и другие вопросы "ЛГ" адресует известному писателю, профессору Литинститута Александру Рекемчуку.

Ответить:

Выбор читателей