Буша сравнили с поясом шахида

Глава группы инспекторов ООН по поиску ОМУ в Ираке Ханс Бликс в ужасе от того, что Джордж Буш может победить на выборах. Дипломат считает главу США источником ядерной опасности, таким же, как Иран и террористы




Бывший глава группы инспекторов ООН по поиску оружия массового уничтожения в Ираке - Ханс Бликс - в ужасе от того, что Джордж Буш может победить на выборах и вновь возглавить администрацию США. Известный шведский дипломат сказал, что Буш у руля власти – "это мировая катастрофа". Бликса беспокоит то, что именно с подачи хозяина Белого дома в Америке собираются разрабатывать атомную бомбу, способную пробивать земную поверхность на глубину 8 м, что само по себе, безусловно, подстегивает гонку вооружений. Свои опасения Ханс Бликс высказал на заседании Симпозиума по защите от химического и биологического оружия в Гетеборге.

Однако, по мнению главы независимой международной комиссии по ОМУ, Джордж Буш не единственный "источник ядерной угрозы". В такой же степени, говорит Бликс, следует опасаться и некоторых политических группировок в руководстве Ирана и, конечно же, террористов.

С большой осторожностью Ханс Бликс высказался насчет происходящего в Ираке и улучшения там социально-политической обстановки. Касаясь создания временного правительства, он назвал это "шагом в правильном направлении", но в то же время, по выражению дипломата, вряд ли в данном случае "можно говорить о полном суверенитете страны, когда в ней находятся 150 тыс. иностранных военнослужащих".

Ответить:

Выбор читателей