Парфенов вынашивает новый телепроект

Бывший ведущий бывшей программы "Намедни" обещает вернуться на экраны в сентябре. Руководство НТВ тем временем заявляет, что мотивом увольнения стала "этическая" цензура, а не политическая




Бывший ведущий бывшей программы "Намедни" Леонид Парфенов объявил, что его уход с НТВ был лишь вопросом времени. Однако через некоторое время он намерен вернуться на телевидение.

Напомним, 1 июня руководство телекомпании уволило Парфенова за несоблюдение трудового договора, а именно, за несогласие с политикой руководства. Поводом стал сюжет, в котором было интервью с вдовой Зелимхана Яндарбиева. Его сняли с эфира на европейскую часть России, однако пересказ сюжета появился на сайте НТВ, и его содержание стало известно всем.

Журналисты в один голос клеймят телеканал за политическую цензуру в угоду власти. Оценки бывших коллег Парфенова крайне пессимистичны – по словам Татьяны Митковой, "канал грохнулся". Экономисты не решаются назвать даже приблизительно сумму убытков, которые понесет телекомпания из-за потери аудитории.

В ответ на эти обвинения руководство канала в лице Александра Герасимова заявило, что запрет показа сюжета был связан не с политической, а с этической стороной дела. Материал должен был выйти в эфир, когда процесс над российскими гражданами в Катаре закончится, и Герасимову непонятно "маниакальное" стремление Парфенова показать его заранее.

Тем временем сам опальный журналист, выступая в программе "Времена" на Первом канале, обвинил свое бывшее начальство в некомпетентности. Он также повторил то, что нам уже известно: ни о каких правилах не знал, уволили, как только нашли подходящий повод.

Кроме того, Парфенов обещал в сентябре вновь появиться на экранах – не уточнив, правда, никаких деталей, даже того, на каком канале выйдет его новая программа. Однако считается, что наиболее вероятным местом работы Л.Парфенова станет Первый канал.

Ответить:

Выбор читателей