Нарушитель утащил сотрудника ГИБДД

Сцена, напоминавшая кадры из крутого блокбастера, разыгралась вчера вечером в Москве на Профсоюзной улице. Водитель "девятки", пытавшийся скрыться от инспектора ГИБДД, протащил его 100 м по асфальту


Фото NEWSru.com



Сцена, напоминавшая кадры из крутого блокбастера, разыгралась вчера вечером в Москве на Профсоюзной улице. 19-летний инспектор ГИБДД остановил ВАЗ-21099, чтобы проверить права у водителя. Что именно не понравилось стражу порядка в предъявленных документах, неизвестно, но он попросил автовладельца выйти из машины. Тот требование выполнить отказался, тогда инспектор попытался вынуть ключи из замка зажигания.

Нарушитель не придумал ничего лучше, как нажать на газ. Милиционер то ли отскочить не успел, то ли решил пожертвовать здоровьем ради охраны общественного порядка, но в результате тронувшийся автомобиль протащил его за собой около 100 м по асфальту. Не обладавший каскадерскими навыками инспектор получил сотрясение мозга и травмы ног. Нарушителя удалось задержать. Им оказался 31-летний приезжий из Новгородской области. Машиной он управлял по доверенности, а в Москве находился без временной регистрации. Возможно, именно отсутствие охранной бумажки так напугало его при встрече с представителем органов правопорядка и заставило пойти на отчаянный шаг.

Надо сказать, что покушения на продавцов полосатых палочек совершаются не так часто. Все-таки уважают их автовладельцы, несмотря на все недостатки. Позволяют себе подобные вольности лишь в сильно нетрезвом состоянии.

Напомним, два года назад сотрудник Управделами президента Юрий Перов задавил инспектора ГАИ и травмировал случайного прохожего. Инцидент произошел у станции метро "Павелецкая". Перов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мчался на своем автомобиле "Опель Корса" по Валовой улице. Тем временем инспектор 6-го отдела ДПС младший лейтенант милиции Сергей Алешин оформлял только что произошедшее дорожно-транспортное происшествие. Не замечая стремительно приближающейся угрозы, сотрудник ГАИ беседовал со свидетелем ДТП. Дискуссию прервал Перов, сбивший и инспектора, и свидетеля. В результате наезда 33-летний Алешин от полученных травм скончался на месте. Свидетель с сотрясением мозга и рваной раной ноги был госпитализирован. Нарушитель с места происшествия скрылся, задержать его удалось после непродолжительной погони на Зацепском валу.

Ответить:

Выбор читателей