СМИ: Результаты "Фабрики-4" были подтасованы

Первым ситуацию просек сообразительный Стас Пьеха. Прочтя вывешенный перед самым началом финального концерта порядок выхода исполнителей на сцену, он обратил внимание, что в конце следуют три сольных номера




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

"Жизнь" раздувает скандал, связанный с подтасовкой итогов голосования на "Фабрике-4". Первым ситуацию просек сообразительный Стас Пьеха. Прочтя вывешенный перед самым началом финального концерта порядок выхода исполнителей на сцену, он обратил внимание, что после пункта "Объявление победителей" следуют три сольных номера: Алексы, его самого и Дубцовой. Исходя из опыта прошлых "Фабрик", именно они и были назначены Игорем Крутым в победители. Третье место, получается, было у Алексы, второе – у Пьехи, а первое – у Дубцовой. Остальные участники проекта едва успели поздравить троицу, как всех вызвали на сцену, с которой ребята и девчата не уходили уже до самого концерта. А когда до объявления победителей оставалось уже меньше часа, поверх старого списка повесили новый. В нем значилось, что солировать, завершая концерт, будут Пьеха, Зацепин и Дубцова… Все подробности читайте в сегодняшней "Жизни".

"У нас есть игроки, способные удивить Европу" – издание "Газета" в преддверии ЧЕ-2004 берет эксклюзивное интервью у главного тренера российской сборной Георгия Ярцева. Наставник подробно рассказывает о том, как в эти последние дни идет подготовка к европейскому первенству, какие проблемы приходится решать команде, на кого и на что нам можно надеяться. "Идет работа, - говорит Георгий Александрович. - В каком плане? Сейчас основа – линия обороны. Нужно достаточно четко иметь представление: кто и где будет играть. Мы изучаем противника. Идет нормальная подготовка. У нас все условия созданы для этого. Понимаю прекрасно, что мы попали в сложную группу. Да, испанцы - фавориты, причем не только в группе. Вообще Испанию и Португалию называют фаворитами этого чемпионата. Тут еще важна и чисто психологическая подготовка, чтобы все дебютанты сборной, которым будет доверена честь выступать в основном составе, не дрогнули. Они психологически должны быть настроены на хорошую борьбу, на хороший футбол, на хорошую игру". "Газета" приводит также вероятный стартовый состав сборной на матч с испанцами, делая вывод из интервью с Ярцевым. В другом материале номера один из наставников нашей сборной, Ринат Дасаев, с недоумением вопрошает: "Почему обозлились на сборную журналисты, почему мотив их материалов напоминает похоронный марш?" Ведь сборная еще ни одного матча не провела, а в нее уже не верят и в своих статьях только и пытаются побольнее уколоть. О "столь мощной антироссийской кампании" читайте в материале "Газеты" - "Вот так мы их!".

"На Ордынке будет звонить колокол по погибшим 11 сентября" – это уже "МК". Особым образом почтить память погибших в США во время памятных терактов 2001 г. решили власти российской столицы. На территории храма Великомученицы Екатерины на Большой Ордынке будет сооружена звонница. Как сообщили газете в Комиссии по монументальному искусству Мосгордумы, храм, на территории которого будет сооружена звонница, является подворьем Православной автокефальной церкви Америки. Мемориальный колокол для звонницы уже отлит, ее строительство начнется в недалеком будущем. Кроме того, комиссия рекомендовала включить в перечень памятников и скульптурных композиций, подлежащих установке в Москве, памятники театральному режиссеру Константину Станиславскому и поэту Александру Твардовскому.

В Москве заработала электронная справочная, сообщают "Новые Известия". Вчера на Новом Арбате прошла презентация первого в России бесплатного электронного информационного киоска. Он предоставляет жителям и гостям столицы транспортную и муниципальную информацию как в текстовом, так и в графическом виде. База данных постоянно обновляется. В комплектацию киоска входят 15-дюймовый плоский сенсорный экран, компьютер, принтеры и аудиоколонки. Все детали защищены от воздействия внешней среды, химикатов, ударов молний, сильных порывов ветра, экстремальных климатических условий и, само собой, от хулиганов и взломщиков. Москва – пятый город в мире, где осуществляется данный вид услуг, отмечает издание.

В российском Интернете появилась любопытная "услуга". О ней рассказывают "Ведомости". Киберпреступники предлагают заблокировать доступ пользователей к заказанному сайту всего за $150 в сутки. Подобные атаки сегодня действительно не редкость, но эксперты подозревают, что за предложением "убить" веб-страницу по предоплате может скрываться обычное мошенничество. "Мы рады вам предоставить качественный сервис по устранению сайтов, мы можем положить любой сайт нашей атакой, которая называется DDoS-атака", - рекламное письмо с таким предложением пришло в прошлую субботу на электронный адрес корреспондента "Ведомостей". Пожелавший сохранить анонимность сотрудник МВД считает, что в данном случае речь может идти о мошенническом выманивании денег. "Один человек может зарегистрировать десяток псевдонимов в Интернете и общаться от их лица. Это ерунда (предложение DDoS-атаки по предоплате), хотя вдруг найдется идиот, который поверит и заплатит", — говорит он. В России еще никого не привлекали к ответственности за DDoS-атаки в чистом виде, хотя за связанное с ними вымогательство преступников ловят часто.

В свою очередь, "Комсомольская правда" предостерегает москвичей от "мобильных" мошенников. В столице появился новый способ обмана с помощью сотового телефона, который прост в обращении и практически не дает шансов сыщикам поймать хитроумных жуликов. Сначала приходит SMS-сообщение: "На ваш счет поступил платеж на сумму $101,17". Через пару минут раздается звонок, который объясняет происхождение средств на вашем счету: "Извините, но у нас с вами похожие телефонные номера. Я по ошибке положил на ваш счет $100. Мы не могли бы встретиться, чтобы вы отдали мне мои деньги?" И довольно большой процент москвичей возвращают попавшие им по случайности чужие средства. И – оказываются обманутыми. Дело в том, что никаких средств в действительности никуда не поступало и человек отдает жуликам, пославшим SMS, свои кровные сбережения.

Всего несколько недель остается до окончания весеннего призыва. В связи с этим "Россiя" приводит мнение главного военного комиссара Москвы генерал-майора Василия Красногорского. Хотя Минобороны на неделе обнадежило российских юношей, пообещав сократить срок службы с 2008 г. до 12 месяцев, по словам Красногорского, это не означает, что со временем обязательный призыв вовсе отомрет. Генерал-майор отмечает, что альтернативная служба не пользуется популярностью: по Москве подали всего 25 заявлений, и лишь 12 из них были удовлетворены. Красногорский оспорил появившиеся слухи, будто армия испытывает дефицит призывников из-за того, что они поголовно чем-нибудь больны. По его словам, каждый год из Москвы уезжают служить примерно 5 тыс. человек (хотя главвоенкор тут же оговорился, что подлежат призыву примерно 55–60 тыс. человек). Одна из наметившихся тревожных тенденций, – в стране, а следовательно, и в армии падает уровень грамотности. Среди призывников встречаются даже незнакомые с чтением и письмом юноши. Что касается проблемы дедовщины, то Красногорский отметил, что явление это было принесено в вооруженные силы с гражданки и что он "вообще за 30 лет службы с ним ни разу не встречался".

Ответить:

Выбор читателей